-0.6° 90% 745мм

Водители обязаны предъявлять только техпаспорт и права

14:11, 18 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Водители обязаны предъявлять только техпаспорт и праваПоскольку техосмотр для личных легковых автомобилей отменен, останавливая машину, работник ГАИ имеет право потребовать только права и техпаспорт. Талон техосмотра и талон предупреждений больше не нужны.  

Если водитель нарушил правила, или автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие, сотрудник ГАИ может проверить наличие страховки на машину. Поскольку ответственность за техническое состояние своего «железного коня» водитель несет сам, то, если окажется, что попавшая в ДТП машина имела технические проблемы, это будет считаться отягчающим обстоятельством.

Что касается автомобилей, используемых в коммерческих целях, грузовых автомобилей, независимо от формы собственности, грузоподъемностью до 3,5 тонн и прицепов к ним со сроком эксплуатации более 2 лет - технический контроль будет проводится каждые 2 года; для грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3,5 тонн, прицепов к ним и такси независимо от срока эксплуатации - ежегодно; для автобусов и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, независимо от срока эксплуатации - 2 раза в год.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых