-2.5° 85% 756мм

Александр Светловский: «Больницы в Кривом Роге не закроют»

11:15, 17 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Александр Светловский: «Больницы в Кривом Роге не закроют»В свете грядущей медицинской реформы среди криворожан начали ходить слухи, что многие больницы в городе закроют, а врачей сократят. На пресс-конференции начальник городского управления здравоохранения Александр Светловский рассказал, что же произойдет с криворожской медициной на самом деле.  

"Ни одна больница закрыта не будет,- заверил журналистов Александр Светловский. - Поменяются вывески. Будут не городские больницы и поликлиники, а центры: первичной медико-социальной помощи, консультативно-диагностические. Появится право получать финансирование напрямую - из бюджета в конкретное медучереждение. Не будут увольняться и врачи - их и так не хватает. Сменится запись в трудовой книжке, но на новое место работы медики пойдут по переводу, поскольку центр будет правопреемником поликлиники".

По словам главного врача города, готовы к реорганизации семь городских поликлиник. На их базе будут открыты семь центров первичной медико-социальной помощи.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых