0.5° 90% 749мм

Криворожане не хотят платить за вывоз мусора

09:37, 16 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожане не хотят платить за вывоз мусораРуководство предприятия «Экоспецтранс» не довольно уровнем расчетов населения и субъектов хозяйствования за услуги по вывозу бытового мусора. Состоянием на сегодняшний день долг потребителей услуг превышает 7 миллионов гривен.

Уже с семи утра машины «Экоспецтранса» работают на площадках для мусора. На обслуживании у предприятия все районы города. На сегодня у предприятия есть две основных связанных между собой проблемы. Первая — низкая активность населения по заключению договоров на вывоз мусора, вторая - низкий уровень проплаты за эти услуги.

С начала года оплата за выполненные работы по вывозу мусора составила 55%, ежемесячно население рассчитывается в среднем на 70% процентов, таким образом, сумма долга с каждым месяцем увеличивается.

На сегодня жители города и субъекты предпринимательской деятельности должны «Экоспецтрансу» более 7 миллионов гривен. С учетом достаточно низких тарифов эта сумма довольно значительная.

Ведь за вывоз одного кубометра мусора население платит немногим более 30 гривен, а субъекты предпринимательской деятельности - около 36 гривен.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых