26.3° 40% 747мм

Пьерлуиджи Коллина: «Арбитр признал свою ошибку»

10:10, 16 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пьерлуиджи Коллина: «Арбитр признал свою ошибку»В матче пятого тура ЭпиЦентр Чемпионата Украины по футболу между «Шахтером» и «Кривбассом» возник спорный момент с попаданием мяча в руку игрока дончан Дарио Срны. Руководство криворожского клуба обратилось к куратору украинских арбитров Пьерулуиджи Коллине с просьбой дать оценку этому эпизоду.  

Куратор украинского футбольного арбитража Пьерлуиджи Коллина в рамках заседания "Футбольного пресс-клуба" прокомментировал эпизод матча 5-го тура чемпионата Украины "Шахтер" - "Кривбасс", в котором Игорь Ищенко не назначил пенальти в ворота хозяев, когда Дарио Срна остановил мяч рукой в штрафной.

"Для начала процитирую вам выражение, которое я вчера услышал в одной из телевизионных программ :" До Коллины принцип был ясен: наши арбитры, не напрягаясь, назначали пенальти за каждую игру рукой без всяких исключений. Затем появились дифференциации Колины, и сейчас непонятно, в каком случае надо назначать пенальти за игру рукой. Очевидных ответов нет ".

Мне бы хотелось, чтобы автор этих слов сейчас был здесь, чтобы я мог ответить ему прямо в глаза. Но его нет. Ну и хорошо.

Итак, открываем "Правила игры в футбол". Здесь относительно игры рукой используется очень четкое слово: "умышленное действие". Это не мои правила, не правила Коллины, это правила игры в футбол, которые распространяются на всех.

Читаем дальше в тех же правилах: "При вынесении решения по созданию преднамеренного контакта мяча и руки, арбитр должен учитывать: движение рук к мячу, а не мяч в руки; расстояние между соперником и мячом, степень неожиданности ситуации; положения рук игрока ".

Надеюсь, теперь каждый из вас сможет сам оценить высказывание: "До Коллины принцип был ясен: наши арбитры, не напрягаясь, назначали пенальти за каждую игру рукой без всяких исключений".

Что же касается непосредственно эпизода матча "Шахтер" - "Кривбасс", в котором имел место контакт мяча и игрока хозяев  Дарио Срны в штрафной дончан, то скажу одно: я разговаривал с арбитром этой встречи. После игры он мне признался: "Я ошибся".

Трактовка правил является совершенно четким, но во время игры арбитр склонен к тому, что допускает ошибки. Ищенко был огорчен своей ошибкой, но он заплатит за нее. Заплатит в буквально смысле: если арбитр не судит, это бьет по его карману ", - пояснил Коллина.


 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых