2.1° 91% 742мм

"Кривбассу" в матче с "Ворсклой" откровенно не повезло

10:10, 15 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

"Кривбассу" в матче с "Ворсклой" откровенно не повезлоБыл ли счет 0:0 по игре? Сложно сказать, футболисты старались, причем криворожане старались больше. Но не хватило совсем чуть-чуть везения и умения завершать атаку.  

Поединок начался атаками хозяев поля, которые пытались сразу захватить инициативу в игре и заставить соперника играть от обороны. Некоторое время обороне «Ворсклы» удалось сдерживать атаки «Кривбасса», но все же в дебюте матча криворожане должны были забивать. На 8-й минуте после фланговой передачи Бартуловича Руслан Костышин пробивал в падении головой, поймав Долганского на противоходе, но мяч прошел мимо ворот.

После этого «Ворскла» внимательнее стала действовать вблизи собственных ворот и практически не позволяла «Кривбассу» чувствовать себя свободно в штрафной Долганского. Игра на некоторое время переместилась в центр поля, пока хозяева снова не «придавили». На 17-й минуте Лысенко имел шанс отличиться в этой игре, но пробил выше ворот.


«Ворскла» ответила почти сразу, но что это был за момент! Кривошеенко на фланге обыграл своего опекуна и прострелил в штрафную «Кривбасса» на свободного Маркоски. Тот бил без помех, находясь буквально в 10 метрах прямо против ворот, но удар у игрока полтавской команды получился слишком слабым, и мяч стал легкой добычей Штанько.


Ближе к перерыву «Кривбасс» усилил давление на ворота «Ворсклы», и криворожане имели несколько возможностей для взятия ворот. Сначала Федорчук едва не поразил дальний угол ворот со средней дистанции, а впоследствии он же делал прострельную передачу в центр штрафной гостей, где Даллку, выбивая мяч на угловой, едва не поразил собственные ворота.

Концовка тайма прошла в позиционной борьбе, в которой защита обеих коллективов выглядел сильнее атакующие звенья.
Уже первый момент после перерыва мог принести «Кривбасса» успех. Новичок "Кривбасса" Юрий Габовда, появившийся на поле за несколько минут до перерыва, в касание пробивал по воротам после паса Бартуловича, но каким-то чудом не попал в ворота.

Долгое время команды не могли создать острых моментов у ворот друг друга, но игра от этого не становилась хуже. Оба коллектива демонстрировали высокие скорости, заряженность на победу и ждали своего шанса.

На 63-й минуте мог забивать Осипенко, но головой пробил не очень сильно после навеса Громова. Через несколько минут уже «Кривбасс» мог открыть счет. После подачи углового сначала "ножницами" пробовал пробить Бартулович, затем Федорчук, но после удара последнего мяч пролетел выше ворот. Почти сразу в контратаке мог отличиться Громов, но его мощный удар с дальней дистанции точным не стал.

В конце матча «Кривбасс» уже полностью владел игровым и территориальным преимуществом. На 75-й минуте после подачи углового мяч попал в руку Селину, но свисток арбитра промолчал. Наверное, следует согласиться с таким решением арбитра. В данном случае именно мяч нашел руку, а не наоборот.

Концовка матча мог стать бенефисом Бабатунде. Нигериец дважды имел реальные шансы для взятия ворот. На 89-й минуте Долганский неуверенно сыграл на выходе и выпустил мяч из рук. Бабатунде не ожидал такого «подарка» и не смог протолкнуть мяч в ворота.

А в самом конце компенсированного времени защита "Ворсклы" не разобралась в своей штрафной и позволил нигерийцу пробить. Удар в Бабатунде не вышел. Через несколько секунд прозвучал финальный свисток, который зафиксировал ничейный результат - 0:0.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых