9.6° 80% 753мм

В «Кривбассе» - молодое пополнение

15:27, 11 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В «Кривбассе» - молодое пополнениеОчередным новичком команды стал экс-«карпатовец» Юрий Габовда. Контракт рассчитан на один год. Габовда - 22-летний нападающий. Родился в городе Мукачево Закарпатской области. Вместе с молодежным составом «Карпат» становился победителем первенства Украины.

В Премьер-лиге Украины дебютировал 24 апреля 2010 в матче «Карпаты» - «Динамо» (Киев). Всего в активе Габовды 7 матчей в чемпионате, 4 матча (3 гола) в Кубке Украины и 3 матча в Лиге Европы.
В составе «Кривбасса» Юрий Габовда будет играть под № 18.
Факт перехода львовянина в "Кривбасс" подтвердил и генеральный директор криворожского клуба Александр Затулко.

- Что стало основополагающим при решении подписать контракт с игроком?

- Мы давно наблюдали за этим футболистом. В первую очередь, очень хотел видеть Габовду в «Кривбассе» Юрий Максимов. Желание тренера и послужило поводом для подписания нападающего.

- Вас не пугает то, что Габовда проявил себя лишь на уровне молодежных команд, не выдержав конкуренции за место в основе «Карпат»?

- Юрия Вильевича не пугает. Считаю, что уровень дублирующих команд находится на достаточно высоком уровне. На сегодня это далеко не дворовой футбол. Габовда - чемпион Украины среди молодежных команд, а это многое значит.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых