16.4° 61% 751мм

Сегодня ночью на 5-м Заречном пожарные тушили… балкон, а в Центрально-Городском районе – целый дом

12:03, 10 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня ночью на 5-м Заречном пожарные тушили… балкон, а в Центрально-Городском районе – целый домСегодня, около часа ночи, на микрорайоне 5-й Заречный произошло возгорание на балконе одной из квартир 9-ти этажного дома. Жители данного подъезда, услышав удушливый запах дыма, доносившийся через открытые окна, вызвали сотрудников МЧС.   

К месту вызова было направлено пожарно-спасательное подразделение СГПЧ-12 по охране Жовтневого района. После проведенной разведки было установлено, что на балконе третьего этажа тлеет старый матрац из-за брошенного окурка с выше расположенных этажей. В этот раз все закончилось благополучно и для хозяина квартиры, и для жителей подъезда, однако халатное отношение и бескультурье устанавливаемой особы могло повлечь серьезные последствия для жильцов данного дома.


Несколькими часами спустя, 04-30 утра, диспетчеру МЧС поступило сообщение о пожаре от жительницы Центрально-Городского района. Женщина, проживающая по ул. Паганини, увидела из окон полыхающий соседский дом, о чем немедля сообщила в службу «101».

К месту происшествия было направлено сразу два пожарно-спасательных подразделения, которые приступили к ликвидации пожара общей площадью 80м2. При входе в дом бойцами был обнаружен обгоревший труп мужчины, лежащий на полу.

По внешней обстановке было понятно, что хозяин жилища самостоятельно пытался покинуть задымленное помещение, но ему не хватило сил. Из-за позднего сообщения спасателям понадобилось немало сил и времени, чтобы полностью ликвидировать возгорание.

Огнем нанесен серьезный ущерб – сгорели все домашние вещи, повреждены оконные блоки и перекрытие крыши. Ориентировочной причиной пожара считается неосторожное обращение с огнем при курении в постели хозяином жилища, так как возле кровати было обнаружено много окурков. Тело погибшего, 1980 г.р., было направлено в СМЭ для установления причин смерти. По данному случаю ведется следствие.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых