21.6° 81% 743мм

Ингульчане поиграли в «Зарницу»

08:31, 8 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Ингульчане поиграли в «Зарницу»На днях в Широковском лесу состоялась спортивно-патриотическая игра «Зарница» между активистами молодежного движения Ингулецкого горно-обогатительного комбината. Это мероприятие инициировано Комитетом молодёжи предприятия и проводится уже третий год подряд накануне Дня Воздушных войск Вооружённых сил Украины.  

Цель мероприятия – пропаганда среди молодёжи здорового образа жизни, привлечение юношей и девушек к внутрикорпоративным мероприятиям, развитие командного духа, чувства коллективизма и взаимопомощи друг другу.

Участвовало в игре 7 команд. На торжественном открытии «Зарницы» с приветственным словом и напутствием командам обратился генеральный директор ПАО «ИнГОК» Андрей Левицкий.

«Зарница» – ещё одна ступенька на пути развития молодёжного движения на нашем предприятии, являющаяся ярким примером активного отдыха и пропаганды здорового образа жизни, – отметил Андрей Павлович. – И мне хочется пожелать всем участникам игры приятных знакомств, удачи и побед!»

Надо сказать, что в течение двух дней соревнований между командами развернулась нешуточная борьба, ведь все участники хотели показать свои навыки и умения. Конкурсы были очень разнообразными и интересными. Каждая команда проявила фантазию и выстроила свой палаточный городок, с ограждённой территорией, со специально отведёнными местами для проживания, приёма пищи и гигиены, пожарного и санитарного постов. Ребята проявили незаурядные актёрские способности, когда в театрализованной
форме представляли свои команды. Замечательно прошёл смотр строя и песни. Троеборье – очень интересный и, можно сказать, самый основной конкурс. Здесь участников ждали бег, отжимание, дартс, с какими они успешно справились.

В военной эстафете им пришлось соревноваться в стрельбе. Творчески используя различные природные материалы, они подошли и к выпуску боевых листков. Конкурс «Санитарный пост» показал, что участники в случае надобности всегда придут на помощь товарищу и окажут первую медицинскую помощь. В вечерних сумерках проводился конкурс «Диверсант», где поисковые группы искали «диверсантов» из команд-соперниц. А потом всех ожидал походный ужин.

Несмотря на то, что все команды готовили его из одинаковых продуктов, у всех он получился оригинальным, с сюрпризами и необычайно вкусным. В эти дни никто не скучал. Драйва и спортивного накала добавила дождливая погода. Надолго запомнится ребятам дискотека под дождём.

Но пришло время подводить итоги. Судейской коллегии было непросто определиться с победителем. Ведь участники старались изо всех сил. Но игра есть игра. И места распределились так: 1 – «Пираты» (ООО «Промремонт»), 2 – «Орлы» (Железнодорожный цех), 3 – «Чёрная жемчужина» (Управление), 4 – «Феррари» (Карьер), 5 – «Пласт» (ООО «Криворожспецремтранс»), 6 – «Легион» (Центральная комплексная лаборатория), 7 – «Динамит» (Цех подготовки производства).

По словам лидера молодёжного движения Ингулецкого ГОКа Татьяны Латашовой, «Зарница» прошла на позитивной воодушевляющей ноте, командообразование состоялось не только внутри команд, но и между цехами комбината, и между предприятиями- аутсорсерами, даже ночной дождь не смог помешать хорошему настроению и проведению мероприятия. Татьяна Латашова отметила, что на достигнутых результатах комитет молодежи не останавливается, ведь впереди еще много планов и задумок. И уже в ближайшую субботу, 6 августа, приглашает ребят поучаствовать в квестовой игре, которая будет тоже проходить на территории Широковского леса.

Елена ГОРИНА
Фото П. ГОРНОСТАЕВА

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых