6.0° 84% 759мм

На «АрселорМиттал Кривой Рог» через несколько лет останется не более 17 тысяч работников

14:50, 5 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На «АрселорМиттал Кривой Рог» через несколько лет останется не более 17 тысяч работниковРуководство комбината, наконец-то, озвучило конечную цифру, до которой оно намерено «оптимизировать» штат своих трудящихся. Согласно планам администрации, для того, чтобы успешно конкурировать с аналогичными предприятиями, на «АрселорМиттал Кривой Рог» не должно работать более 15-17 тысяч человек.

- На подобных предприятиях с металлургическим, коксохимическим, горнодобывающим и горно-обогатительным производствами за границей работает 15-17 тысяч человек, - сказала директор департамента по персоналу «АМКР» Ирина Ефимчук. – На текущий момент мы значительно отстаем от наших конкурентов по производительности. Для примера: если на «Азовстали» на каждого трудящегося приходится 240 тысяч тонн произведенной продукции, то на нашем комбинате всего 170 тысяч тонн.

Однако, по словам Ирины Ефимчук, сокращение штата – процесс постепенный, рассчитанный не на год и не на два. Но факт остается фактом: к обозначенным цифрам комбинату все же придется прийти.

- Персонал – это тоже инструмент, который нуждается в улучшении. А потому, чтобы быть конкурентоспособными и выжить на рынке, нам приходится идти по пути оптимизации, - сказала Ирина Ефимчук.

К слову, в результате действия последнего по времени этапа программы добровольного увольнения комбинат покинуло 400 человек.  

В данной связи остается вопрос: если в конечном итоге на предприятии останется не более 17 тысяч человек, как руководство такими силами собирается справляться с производственными задачами и наращивать объемы производства продукции, если уже сейчас предприятие испытывает недостаток в рабочих руках? Не означает ли это, что оно пойдет по пути сокращения количества цехов? Об этом администрация не сообщает.


P.S. На момент приобретения комбината «Криворожсталь» иностранным инвестором осенью 2005-го года здесь трудилось порядка 56-ти тысяч человек. С учетом же озвученных руководством комбината «оптимизационных» кадровых перспектив, в будущем штат «АМКР» «похудеет» почти на 40 000 человек. И это на главном градообразующем предприятии. Выгода собственника очевидна, но вот что в итоге делать людям, лишившимся работы, - большой вопрос…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых