21.0° 52% 749мм

«АрселорМиттал Кривой Рог» повышает внутренние цены на сортовой прокат

11:10, 3 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«АрселорМиттал Кривой Рог» повышает внутренние цены на сортовой прокатПо данным торговых компаний, «АрселорМиттал Кривой Рог» повышает внутренние цены на арматуру, уголок и прочий сортовой прокат для продаж на внутренний рынок в августе на 290 грн./т с учетом НДС. Исключением стала катанка, цены на которую сохранились на июльском уровне.  

Мотивы для повышения внутренних цен не вполне очевидны. Так, внешние рынки сортового проката хоть и характеризуются в последние недели определенным подъемом спроса и цен, устойчивость этой тенденции вызывает сомнения. Арматурный прокат августовского производства «АрселорМиттал Кривой Рог» в портах Черного моря в настоящее время предлагается по 725-735 $/т FOB, что на 15-20 $/т превышает показатель месячной давности.

Однако, с учетом значительного роста цен для украинских потребителей, текущая разница между внутренними и экспортными котировками арматуры достигла 40-50 $/т (при сравнении на базисе EXW). В случае ухудшения конъюнктуры экспортных рынков, весьма вероятного в период религиозных праздников в ближневосточных странах, указанный дисбаланс будет увеличиваться.
Из альтернативных рынков сбыта, способствующих росту внутренних цен завода, стоит отметить лишь рынок РФ, на котором арматура августовского производства подорожает на 9-10%.

С другой стороны, внутренний рынок сортового проката также не дает повода для ценоповышательной тенденции: спрос конечных потребителей оставляет желать лучшего, а складские котировки на протяжении последних недель, несмотря на строительный сезон, снижались.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых