30.7° 30% 749мм

Как выбрать правильный арбуз

16:22, 2 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Как выбрать правильный арбузНа прилавках многих магазинов еще в начале июня можно было увидеть нормальные, с виду спелые полосатые арбузы и благоухающие золотые дыни. Откуда? «Астраханские!» - уверяют продавцы. А между тем в Астрахани пробный съем арбузов проходит только в начале августа, выборочный - в середине месяца, а массовый - в конце.

В итоге коренные полосатые «астраханцы» должны появиться только к сентябрю. Так что тут можно и не сомневаться: перед нами кладовая нитратов. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь неприятностей своему организму.

Если арбуз «перекормлен» нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки: интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а с оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в «правильном» арбузе она искрится крупинками; разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз «вредный», вода станет красной или розовой.

Разумеется, все овощи и фрукты нужно тщательно мыть, а подозрительные - выдерживать час в воде и снимать кожуру. Если есть возможность протушить растительные продукты - сделайте это. Вам придется самим принимать решение: уменьшить долю витаминов, или убрать нитраты и пестициды.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых