3.6° 91% 741мм

Артем Слипенчук покидает состав БК «Кривбассбаскет»

10:08, 2 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Артем Слипенчук покидает состав БК «Кривбассбаскет»Артем Слипенчук переходит в баскетбольный клуб «Азовмаш». Контракт с украинским защитником мариупольцы заключили сроком на три года.   

Прошлый сезон Артем Слипенчук (1989 г.р., 193 см) провел в «Кривбассбаскете», где в 48-ми матчах чемпионата Суперлиги отмечался 5.8 очка, 4.3 передачи и 3 подбора (8.3 РЭ) в среднем за игру.  По итогам сезона Артем Слипенчук оказался в десятке лучших ассистентов чемпионата Суперлиги, заняв седьмое место.

Впрочем, если рассматривать показатели защитника «Кривбассбаскета» в матчах второй половины сезона, проведенных уже после того, как команду покинули легионеры, то заметно, что количество результативных передач в его исполнении существенно возросла, благодаря чему Артем мог бы претендовать на гораздо более высокое место в этой статистической категории, как и в других. Наиболее ярко он сыграл в марте: 8.9 очка + 7.4 передачи + 5.3 подбора + 1.8 перехвата = 15 РЕ. Личным рекордом Слипенчука стали 13 передач, которые он отдал в матче четвертого круга с «Ферро» (четвертый результат в Суперлиге). Нельзя не отметить и великолепную связи Артема с центровым Игорем Зайцевым, которая, по словам наставника криворожской команды Владимира Чурсина, в прошлом сезоне себя полностью оправдала. Напомним, что в межсезонье Игорь Зайцев также подписал контракт с БК «Азовмаш».

Сейчас Артем Слипенчук находится в расположении студенческой сборной Украины, которая под руководством Виталия Черния готовится к Универсиады в Шанхае.
Контракт между перспективным украинским защитником, который по итогам сезона 2010-2011 попал в первую символическую пятерку открытий Суперлиги, и мариупольским клубом был заключен сроком на 3 года.

Пресс-служба БК «Кривбассбаскет»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых