25.6° 48% 753мм

На Днепропетровщине бизнесмен-аллергик покупает… амброзию!

14:07, 1 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине бизнесмен-аллергик покупает… амброзию!В Днепропетровске можно получить солидное вознаграждение за вырванную с корнем амброзию. Бизнесмен из поселка Кировское, который каждый год в период цветения этого сорняка мучается аллергией, в этом году обосновал пункт по приему амброзии. За каждый килограмм травы он платит по 50 копеек.  

«Люди привозят на велосипедах амброзию сотнями килограммов. Один раз даже на тракторе привезли более тонны этого сорняка. За неделю, что идет акция, мы собрали более 10 тонн амброзии. Люди вырывают траву на своих огородах, в окрестностях поселка, в посадках», - рассказал один из помощников бизнесмена и добавил, что особенно бурно на призыв откликнулись молодежь и пенсионеры. Мол, вчера пришел старичок, уточнил, правда ли, что заплатят, а через полчаса принес 300 килограммов амброзии. Деньги дают лишь за вырванную с корнем амброзию, иначе из оставленного корня вырастает до трех новых растений. Тонны сорванных растений выносят на свалку и утилизируют. «Обливаем воспламеняющимися смесями и поджигаем — следим, чтобы сгорели все стебли до единого», - отметил помощник бизнесмена.

Медики утверждают, что бороться с амброзией надо было на месяц раньше. Сейчас, в пору цветения, при вырывании и транспортировке растения рассыпается его пыльца. «Вряд ли можно уследить за тем, чтобы в огромной куче каждый стебелек был с корнем. К тому же пока везут кучу сорняка к пункту приема, осыпаются семена, которые мгновенно прорастают в любой почве. Самое печальное, что заканчивает цвести амброзия только с первыми холодами», - рассказали в приемном отделении аллергологии днепропетровской горбольницы №7.

По материалам podrobnosti.ua

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых