25.6° 48% 753мм

"Кривбасс" - "Черноморец": а результативность могла бы быть и получше

09:02, 1 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Победителей не судят? Судят, еще как судят, иначе победитель очень быстро превратится в аутсайдера. "Кривбасс" на 3-м месте - давно ли могли о таком мечтать игроки и болельщики? Ну и что, что начало сезона. Зато какой позитивный заряд на дальнейший сезон.

Однако отчетный матч показал, как много проблем у криворожской команды в нападении. Ведь только за первых десять минут игры хозяева поля могли забивать как минимум четырежды. Свои моменты не реализовали ни Канкава, ни Матич, ни Бартулович. К 25-й минуте, согласно статистики. "Кривбасс" вел по количеству ударов по воротам 10:1, но на табло продолжали светиться нули. Вскоре Юрий Максимов принял решение заменить Костышина. Руслан, который этим матчем открыл вторую сотню игр за криворожский клуб, был мало доволен таким решением, но как оказалось, тренер проявил завидную дальновидность. Буквально первое касание мяча вышедшего на поле Бабатунде завершилось голом в ворота Безотосного. Михель принял мяч в центре поля, рванул вперед и сильно пробил метров 20-ти. Мяч врезался в штангу и отскочил прямо в ворота. 1:0. Наконец-то подавляющее преимущество криворожан стало приобретать осязаемые формы. До конца первого тайма хозяева, и окрыленный успехом нигериец в том числе, еще несколько раз совершали вылазки к воротам одесситов, но безрезультатно. Гости на последней минуте чуть не сравняли счет - Зубейко навесил со штрафного. Бойко промахнулся, но вратаря подстраховал капитан "Кривбасса" - Лисицкий. Общий рисунок игры во втором тайме не изменился - "Кривбасс" бесконечно "висел" на воротах Безотосного, а одесситы так и не смогли наладить игру в атаке. Криворожане "мазали" и с игры (Валеев, Бабатунде, Бартулович) и, что печальнее - после розыгрыша "стандартов" (Лысенко, Валеев). Под занавес матча "Черноморец" остался в меньшинстве - Зубейко сыграл рукой и увидел желтую карточку, а поскольку это было его второе предупреждение в матче, поле пришлось покинуть. "Кривбасс" едва не воспользовался подарком - на последней минуте Валеев обыграл вратаря, но из-за острого угла, пришлось подавать в центр. Еслинек, заменивший пару минут назад Бабатунде, бил головой, но Безотосный успел вернуться и среагировать на удар. 1:0, и "Кривбасс" "взлетел" на вершину таблицы. Впереди криворожан ждет настоящее испытание в виде безоговорочного лидера чемпионата - донецкого "Шахтера".
Кривбасс - Черноморец - 1:0
Гол: Бабатунде (30)
Предупреждения: Канкава (40) - Рожок (4); Зубейко (52); Бурдужан (61); Ковальчук (81)
Удален: Зубейко (86)

Кривбасс: Бойко - Лисицкий, Петров, Бартулович, Федорчук, Матич, Канкава, Костышин (Бабатунде, 27, Еслинек, 88), Лобжанидзе, Валеев, Самодин (Лысенко, 54)

Черноморец: Безотосный - Кутас, Шиманек (Донец, 46), Ковальчук, Зубейко, Рожок (Каськов, 79), Политыло, Васин, Бурдужан, Цигирлаш, Диденко (Тащи, 74)


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых