-5.3° 86% 758мм

Названы победители конкурса художников «Краски руды, угля и металла»

13:45, 29 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В городском выставочном зале свои работы представили криворожские художников, участники конкурса «Краски руды, угля и металла», инициированного Группой Метинвест. На церемонии открытия также состоялось награждение художников, чьи работы признаны лучшими в Кривом Роге.  

Названы победители конкурса художников «Краски руды, угля и металла» 

Конкурс «Краски руды, угля и металла» был объявлен компанией в год ее пятилетия и стал настоящей находкой для творческой молодежи. Возможность максимально раскрыть свой талант в картинах на индустриальную тематику привлекла более двухсот авторов Кривого Рога. Выставка стала настоящим событием в культурной жизни города, собрав в своих стенах не только юных художников-участников конкурса, но и маститых мастеров, известных в Кривом Роге и за рубежом.

Приветствуя художников, директор Горнорудного дивизиона Группы Метинвест Николай Ищенко отметил, что приоритетными задачами конкурса «Краски руды, угля и металла» являются поддержка творческого развития юных талантов, помощь в реализации их идей.
«Проведение конкурса в Кривом Роге и других городах Украины инициировала Группа Метинвест – крупнейшая горно-металлургическая компания Украины. Хочу отметить, что это не одноразовая акция: конкурс проходил в рамках долгосрочной корпоративной социальной программы «Мир возможностей». Она ориентирована на тех, с кем компания Метинвест связывает свое будущее – нашу молодежь. Программа направлена на их поддержку в социальной, культурной, творческой и научно-технической сферах, – отметил Николай Ищенко.

Благодаря конкурсу «Краски руды, угля и металла» молодые художники нашего города получили уникальный шанс проявить себя. Мне приятно отметить, что конкурс вызвал у наших художников большой интерес и в нем приняли участие более двухсот молодых талантов Кривого Рога. Лучшие работы после окончания этой выставки будут представлены на экспозиции в Донецке, где соберут картины из многих городов Украины. И мы уверены, что среди победителей национального этапа будут и наши художники. Желаю им вдохновения и новых побед на творческом пути!», – сказал директор ГРД, вручая художникам-победителям дипломы и подарочные сертификаты.

В жанре «Графика» третье место в городском этапе конкурса «Краски руды, угля и металла» присуждено Маргарите Нуждиной за картину «Портрет шахтера». Второе место завоевала работа Романа Кажанова «Ночная смена». Лучшей работой в жанре «Графика» жюри признало картину «Золотой цветок Кривбасса» Анны Гуровой.

В жанре «Живопись» третье место в городском этапе конкурса «Краски руды, угля и металла» заняла картина «Брызги металла» Владиславы Озмитель. Второе место у Екатерины Горшковой за картину «Индустриальный пейзаж». Самой профессиональной работой в жанре «Живопись» признана картина «Глееватский карьер. Летний вечер» Григория Иващенко.

В церемонии награждения также приняли участие генеральный директор Ингулецкого ГОКа Андрей Левицкий, директор по быту и социальным вопросам ЦГОКа Виктор Артюх, председатель молодежного комитета СевГОКа Наталья Шамрицкая, которые награждали художников, завоевавших Приз зрительских симпатий.

«Выставка стала открытием не только для ценителей искусства, но и для тех, кто беззаветно любит свой край, и самоотверженно предан своему делу. Это неудивительно, ведь у всякой работы своя история: одни авторы стремились запечатлеть производственный процесс, другие – человека труда», – отметил член жюри городского этапа конкурса «Краски руды, угля и металла», криворожский художник с мировым именем Виктор Тополь.

Своеобразием радуют пейзажи, отражающие суровую красоту промышленного города-гиганта. Каждая работа отличается самобытностью и оригинальной эмоциональной окраской, каждая отражает частичку нашей с вами жизни, жизни города и жизни предприятий. На их холстах полыхают краски руды, угля и металла, прирученные сильными, волевыми руками криворожских металлургов и горняков.

Вера БОБОШКО


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых