11.2° 78% 749мм

Кривой Рог обеспечен препаратами для больных гемофилией

13:59, 28 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кривой Рог обеспечен препаратами для больных гемофилиейПо результатам заседания Правительства, на котором Премьер - министр Украины Николай Азаров поднял вопрос обеспечения медицинскими препаратами больных гемофилией, губернатор Александр Вилкул дал задание проверить состояние обеспеченности этими медикаментами на Днепропетровщине.  

Проверка больниц области, в которых оказывается помощь больным гемофилией, подтвердила эффективность региональных программ по обеспечению необходимыми препаратами.

«По поручению Александра Вилкула на закупку препаратов свертывания крови для оказания неотложной помощи больным гемофилией в 2011 году в Днепропетровской области из областного и местных бюджетов выделено около 3 млн. грн. Благодаря этому в медицинских учреждениях Днепропетровщины достаточное количество препаратов для оказания неотложной помощи больным гемофилией», - сообщила начальник главного управления здравоохранения облгосадминистрации Валентина Гинзбург.

В частности, в рамках программы «Здоровье детей и матерей Днепропетровщины на период до 2015 года» из областного бюджета выделено 1,4 млн. грн. на закупку препаратов для детей, больных гемофилией. По региональной программе «Здоровье нации» из областного бюджета выделено более 1,1 млн. грн. на закупку медикаментов для взрослых. Кроме того, за средства местного бюджета для больных города Кривой Рог выделено 250 тыс. грн.

За средства государственного бюджета в 2011 году по программе «Гемофилия» в область поступило препаратов - факторов свертывания на сумму 1,1 млн. грн.

Препараты закуплены, получены и централизованно распределены среди профильных медицинских учреждений и областной станции переливания крови.

Валентина Гинзбург также добавила, что область полностью обеспечила потребность больных в криопреципитатом, который изготавливается из донорской крови и необходим для восстановления свертывающей функции крови. На станциях переливания крови создан запас этого препарата.

Справочно:
Медицинская помощь больным гемофилией, при возникновении кровотечений направлена на восстановление свертывающей функции крови, оказывается путем применения препаратов крови (криопреципитат) или концентрированных факторов свертывания.

По состоянию на 01.07.2011 под диспансерным наблюдением находится 114 взрослых больных гемофилией и 29 детей (из которых 25 нуждаются в заместительной терапии препаратами свертываемости крови).

Оказание стационарной медицинской помощи взрослым больным гемофилией в Днепропетровской области обеспечивается в условиях городской многопрофильной больницы № 4 г. Днепропетровска, городской больницы № 4 г. Кривого Рога, городской больницы № 9 г. Днепродзержинска. Детям, больным гемофилией, стационарная медицинская помощь оказывается в условиях городской детской больницы № 6 г. Днепропетровска и городской детской больницы № 8 г. Кривой Рог.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых