-2.5° 85% 756мм

"Кривбасс" забил 4 гола. Итоговый счет 3:1

12:15, 25 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

"Кривбасс" забил 4 гола. Итоговый счет 3:1Да, в матче с мариупольским "Ильичевцем" криворожане назабивались от души. Возможно, сыграло роль изменение расстановки игроков. Ведь вместо привычной для себя схемы с одним нападающим, Юрий Максимов выдвинул вперед сразу двоих: Лысенко и Самодина. Причем оба футболиста - новички команды. Как оказалось - такая схема себя полностью оправдала.

Хотя матч начался с резвых и весьма опасных атак хозяев. Наиболее активно проявил себя Виталий Федотов, который попал в стартовый состав буквально за несколько минут до начала матча. Ему пришлось в срочном порядке заменить почувствовавшего недомогание Дениса Кожанова. За первые 10 минут мариупольцы два, а то и три раза были готовы открыть счет. Но сработала давняя футбольная истина6 не забиваешь ты - забивают тебе. Как только криворожане смогли перевести мяч на чужую половину поля - сразу организовали результативную атаку. Канкава навесил справа, Федорчук откликнулся на передачу и слету пробил в дальний угол. 1:0.

Хозяева несколько растерялись, а гости "застряли" в середине поля и последующие минут десять ничего вразумительного не происходило. Статус-кво в счете воостановился после углового. Пуканыч сильно подал, Бойко ошибся на выходе и Бутко пробил. Мяч врезался в голову Петрова, и криворожский защитник стал невольным автором гола в свои ворота. 1:1. Максимова едва не хватил удар прямо на бровке. Впрочем, впереди еще было две трети матча.

После перерыва скорость игры заметно снизилась, однако криворожане и этот факт смогли повернуть в свою пользу. Уйдя в оборону, "Кривбасс" начал с помощью контратак беспокоить защиту и вратаря хозяев. На 62 минуте Самодин, убежав от Невмываки, выскочил на ударную позицию, но в последний момент его обезвредил Бутко. Однако Сергей не успокоился и спустя 15 минут таки отметился голом в ворота Бажана. После навеса Бартуловича, Матич отправил точным пасом Самодина вперед, и тот не промазал. 2:1.

А последний результативный удар по воротам Бажана нанес Валеев, заменивший еще в начале второго тайма Лысенко. 3:1 - и "Кривбасс" впервые в этом сезоне показывает отличный результат при весьма содержательной игре. То ли еще будет.

"Ильичевец" (Мариуполь) - "Кривбасс" (Кривой Рог) 1:3
Голы: Петров 31 (авт.) - Федорчук 13, Самодин 76, Валеев 88
"Ильичевец": Бажан, Бутко, Ковалев, Федотов, Фомин, Ярошенко, Чайковский, Шевчук, Пуканыч (Окриашвили 53), Невмывака (Путивцев 66), Полянский (Касьян 79)
"Кривбасс": Бойко, Лисицкий, Лысенко (Валеев 51), Матич, Лобжанидзе, Канкава, Бартулович, Костышин (Бабатунде 46), Самодин (Васильев 86), Федорчук, Петров.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых