-3.9° 85% 759мм

В селе Недайвода в результате несчастного случая один рабочий погиб, второй травмирован

11:37, 25 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В селе Недайвода в результате несчастного случая один рабочий погиб, второй травмированО несчастном случае, который случился 21 июля, сообщили жители с. Недайвода Криворожского района в оперативно – координационный центр МЧС в 20-00 вечера. К месту происшествия было направлено подразделение СГПЧ-12 и спасатели Криворожского военизированного горно-спасательного отряда.

Было установлено, что бригада рабочих, состоящая из 3 человек, проводила земельные работы по выкапыванию колодца в одном из дворов по ул. Пионерская. На поверхности земли находился компрессор, который закачивал сжатый воздух в баллон, а от баллона работал отбойный молоток.

Когда глубина колодца составила уже 14 м, баллон с сжатым воздухом, перегревшись от объема работы, разорвался. Во время взрыва, на 14 м глубине колодца, находился один из рабочих, которого засыпало землей. Горноспасатели, при помощи альпинистского снаряжения спустились в колодец и подняли на поверхность земли тело погибшего рабочего, 1989 г.р..

Второй рабочий, мужчина, 1974 г.р., находясь на поверхности земли, получил осколочное поражение спины и правой руки. Медики «скорой помощи» оказали ему первую медицинскую помощь, после чего госпитализировали пострадавшего в 8-ю горбольницу.

Третий рабочий чудом уцелел.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых