---° ---% 751мм

Саксагань должна стать чистой до конца 2011 года

12:19, 22 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Саксагань должна стать чистой до конца 2011 годаТакое распоряжение издал губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул. Его озвучил исполняющий обязанности главы облгосадминистрации Вячеслав Задорожный на очередном выездном совещании по расчистке русла реки Старая Саксагань. В совещании приняли участие руководство облгосадминистрации и города, а также представители подрядных организаций и областного производственного управления водного хозяйства.

Вячеслав Задорожный осмотрел ход выполнения работ, заслушал отчеты руководства областного производственного управления водного хозяйства и подрядных организаций. Он поставил задачу - не снижать темпы работ, работать согласно графика. «На сегодняшний день графики работ на объекте выдерживаются и находятся на постоянном и жестком контроле городских и областных властей. Губернатор Александр Вилкул поставил задачу завершить до конца этого года расчистку русла Старой Саксагани, чтобы уже со следующего года приступить к масштабным работам по благоустройству берегов реки», - сказал Вячеслав Задорожный.

Сейчас на берегу реки Старая Саксагань работает более 65 рабочих, задействовано 10 единиц техники (земснаряд, драглайны, экскаваторы, самосвалы). На объекте уложено 300 м пульпопровода, выбрано и вывезено 55 тыс кубометров грунта. В период с 10 по 20 июля удалено 1,2 тыс кубометров ила, скошено камыш на площади 1,2 га. По берегам реки идет сбор и вывоз мусора.

Расчистка реки Старая Саксагань проходит в рамках реализации Комплексной программы по улучшению экологии Кривбасса, которая была разработана по инициативе губернатора Александра Вилкула и утверждена областным советом. Река протекает по центральной части города. Так как ее русло пересекают промышленные предприятия, она заилилась и фактически превратилась в заросшее камышом болото.

По проекту предусмотрено расчистить 4,3 км русла реки. В течение прошлого года было расчищено 1,2 км. В этом году, благодаря увеличению финансирования из областного бюджета планируется, расчистит остальные - 3,1 км - русла. В следующем году будут проведены мероприятия по укреплению берегов реки, на которых будут высажены лесные насаждения. Средняя глубина расчистки - 2,5м. Это позволит уменьшить уровень грунтовых вод на прилегающих территориях.

Управление прессы и информации облгосадминистрации


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых