9.8° 79% 753мм

Работник ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» упал с высоты 18 метров… и отделался «легкими» ушибами

13:05, 13 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Работник ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» упал с высоты 18 метров… и отделался «легкими» ушибамиВ рубашке родился работник рудообогатительной фабрики ГОКа ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Геннадий М., 19 лет проработавший на этом предприятии. Несколько дней назад он упал с высоты в восемнадцать с половиной метров и остался жив.  

Как заметили врачи отделения политравмы городской больницы №2, это можно назвать чудом. Мужчина, упав с такой высоты и два раза ударившись, получил неопасные для жизни и здоровья травмы. Они относятся к категории «легкие». Хотя последствия могли бы быть печальными…

После оказания первой помощи и обследования пострадавшего в больнице, он был выписан. Более того, через несколько дней мужчина вновь выйдет на работу.

В тот злополучный день, Геннадий, за десять минут до окончания рабочего времени, проводил осмотр состояния балансиров ходовых колес и кранового пути крана грузоподъемностью 250/30 т после проведенного ремонта. Но, по словам пострадавшего, из-за высокой температуры воздуха, у него закружилась голова и он потерял равновесие. Что случилось дальше – не помнит, так как очнулся Геннадий уже на больничной койке.

Обстоятельства и причины несчастного случая сейчас изучаются государственной комиссией по специальному расследованию. Генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует провести встречу с руководителями ГОКа и пострадавшим для обсуждения вопросов безопасности.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых