30.9° 24% 747мм

Специалисты госсанэпидслужбы Украины тщательно проверяют лагеря и базы отдыха

09:57, 21 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Специалисты госсанэпидслужбы Украины тщательно проверяют лагеря и базы отдыхаГосударственной санитарно-эпидемиологической службой Минздрава Украины в течение 18 июля проверено 254 детских учреждений оздоровления и отдыха. В 61 из них выявлены нарушения санитарного законодательства, что составляет 24% от общего количества проверенных учреждений.

За выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности были привлечены 69 должностных лица учреждений оздоровления и отдыха. От работы отстранены 32 работника, не прошедших профилактический медицинский осмотр.

Главными государственными санитарными врачами территорий временно приостановлена эксплуатация 6 заведений оздоровления и отдыха детей (Ивано-Франковская область - лечебно-оздоровительного комплекса "Верховина"; Киевская область - 2 оздоровительных учреждений для детей "Лесная Сказка", "Переяславский"; Одесская область - 2 оздоровительных заведений "Добрый Самарянин", "Юный романтик"; Черниговская область - здравница "Радуга").
В Кировоградской области главным государственным санитарным врачом Петровской районной санитарно-эпидемиологической станции запрещена эксплуатация детского оздоровительного лагеря "Церковь Божия" (г. Апостолово).

Специалистами госсанэпидслужбы проверено 116 предприятий по производству и поставкам продуктов питания, из которых на 29 выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем 31 должностное лицо привлечено к административной ответственности. От работы отстранены 25 сотрудников, не прошедших профилактический медицинский осмотр.

Пресс-служба МОЗ Украины  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых