29.9° 29% 749мм

Жара в Кривом Роге спадет к субботе. А пока - больше жидкости и меньше прогулок под солнцем

10:23, 20 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Жара в Кривом Роге спадет к субботе. А пока - больше жидкости и меньше прогулок под солнцемКратковременные дожди и нормальная для лета температура - плюс 26-28 - установится в Кривом Роге к концу недели, обещают синоптики. В ближайшие дни врачи просят быть внимательнее к своему здоровью.  

Когда температура воздуха на улице зашкаливает, нужно соблюдать простые правила. Первое - поменьше бывать на улице, особенно с 12 до 4 часов дня. Второе правило - не допускать обезвоживания. Врачи подтверждают: жидкости пить нужно побольше. Причем, самой обычной.

Многие люди употребляют различные сладкие воды, газированные воды. Все это не нужно. Потому что это наоборот вызывает жажду. Не спасет от жары и пиво, оно  вызывает обезвоживание. Поэтому лучше минеральной воды, а лучше воды без газа, ничего пока не придумали.

Еще одно обязательное условие - головной убор и легкая светлая одежда. Медики акцентируют внимание родителей на том, что малыши на жару реагируют так же, как и взрослые. Просто отношение к погоде у них другое: меньше внимания на температуру воздуха, больше - на друзей и игры. За тем, чтобы ребята не перегревались, должны следить взрослые.

Также летом нужно быть осторожными с кондиционерами. Оптимальная разница между температурой на улице и в офисе – 5…7 градусов. При большем разрыве есть риск подхватить простуду.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых