24.9° 58% 743мм

Криворожский боксер Максим Педюра выйдет на ринг с болгарином Кубратом Пулевым

14:17, 15 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский боксер Максим Педюра выйдет на ринг с болгарином Кубратом ПулевымОфициально подтверждено, что следующим соперником многообещающего болгарского супертяжа Кубрата Пулева (12-0-0, 6 КО) станет 33-летний нокаутер из Кривого Рога Максим Педюра (13-1-1, 11 КО).  

Этот 8-раундовый бой пройдет 16 июля в рамках боксерского шоу в Мюнхене (Германия), центральным событием которого станет противостояние между действующим чемпионом мира WBO в первом тяжелом весе немцем Марко Хуком (32-1-0, 23 КО) и бывшим "королем" WBA в полутяжелой весовой категории аргентинцем Уго Гараем (34-5-0, 18 КО).

Изначально планировалось, что Кубрат встретится со 40-летним ирландским агрессором Мартином Роганом (14-2-0, 7 КО), но последний отказался от поединка с болгарином из-за недостатка времени на подготовку. В итоге Педюра получает шанс "засветиться" на европейской арене в рамках мощного боксерского шоу, а 30-летнему Пулеву предстоит достаточно серьезное испытание. Украинец не даром носит прозвище "Железный Макс": он не отличается отточенной техникой, однако физической силы, прочности и воли к победе Педюре не занимать.

Украинские болельщики наверняка помнят Максима по поединку против исполинского минчанина Александра Устинова (23-0-0, 18 КО), которому украинец оказывал неплохое сопротивление, но был снят доктором из-за сильного перелома носа.

Но самым ярким выступлением в карьере Педюры стала бескомпромиссная "война" на пределе собственных возможностей, которую украинец устроил с хорватским проспектом Марио Прескаром (16-0-3, 10 КО) во Львове. В финальном - восьмом - раунде этого побоища Максим из последних сил старался дожать практически "готового" фаворита и дважды отправлял Прескара в тяжелые нокдауны, но Марио сумел достоять до финального гонга, и судьи объявили ничью. Сразу после окончания поединка хорватский боксер потерял сознание и попал в реанимацию. На этом боксерская карьера Марио была окончена.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых