9.9° 74% 760мм

В Кривом Роге объявили войну стихийным рынкам

10:11, 18 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге объявили войну стихийным рынкамНа последнем заседании исполкома начальник управления развития предпринимательства Ирина Рыжкова докладывала об организации торгового обслуживания населения в весенне-летний период 2011 года.  

В частности она отметила, что на территории города продолжают функционировать ячейки стихийной торговли, на которых ежедневно осуществляют продажу продовольственных и непродовольственных товаров в неустановленных местах: с земли, самодельных конструкций, машин, с нарушением требований действующего законодательства.

На это городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул отметил: «Это необходимо немедленно прекратить, тем более, что в городе есть все условия для надлежащей торговли. Нас беспокоит здоровье и жизнь каждого жителя Кривого Рога, безопасность каждого человека».

Все соответствующие службы должны приложить максимум усилий и усилить работу по пресечению субъектами хозяйствования нарушений действующего законодательства. Учитывая, что, согласно Закону Украины, вопросы ликвидации стихийной торговли возложены на правоохранительные органы, исполкомом горсовета городскому управлению внутренних дел направлено письмо о принятии действенных мер по окончательной ликвидации стихийной торговли.

К слову, по информации криворожской городской СЭС, большая часть криворожан, попавшая в больницу с отравлениями, употребляли колбасные и молочные продукты приобретенные именно на стихийных рынках.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых