-4.1° 84% 758мм

В августе до «Западного» кладбища проложат новую дорогу

09:33, 13 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В августе до «Западного» кладбища проложат новую дорогуВ середине января текущего года в районе шахты Артем-1 образовалась техногенная воронка. О причинах ее возникновения - были ли это взрывы в шахте или землетрясение - говорили и писали много, но сошлись в одном: образовалась она в непосредственной близости от дороги «Техбаза - кладбище «Западное», что сделало эту дорогу небезопасной.

Буквально на следующий день на запланированной встрече с журналистами начальник Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора Олег Чередниченко заявил, что будет создана рабочая комиссия, которая рассмотрит вопрос о строительстве новой, безопасной дороги.

И вот на пресс-конференции, состоявшейся 12 июля, Олег Чередниченко вновь вернулся к этому вопросу, сообщив, что до 20 июля инженеры института «Кривбасспроект» заканчивают проектную документацию новой дороги, и с 1 августа подрядная организация приступит к строительству новой объездной дороги.

Олег Чередниченко акцентировал внимание на том, что дорога будет иметь статус временной. В ближайшем будущем начнется планирование капитальной дороги. Также, по анализу специалистов, как минимум до октября 2011 года новых обрушений в этом районе быть не должно.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых