24.1° 72% 740мм

В Кривом Роге в нелегальном цехе по производству макаронных изделий работали дети

13:07, 12 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге в нелегальном цехе по производству макаронных изделий работали детиПрокуратура Жовтневого района возбудила уголовное дело по факту эксплуатации труда несовершеннолетних и несоблюдения трудового законодательства. Эти и другие нарушения во время проверки были выявлены в нелегальном цехе по производству макаронных изделий, который работал на улице Кремлевской.   

По данным сотрудников Жовтневой прокуратуры, в январе 2009 года частный предприниматель, который занимался производством макаронных изделий, направил в налоговую и санстанцию письма о том, что прекращает свою деятельность. На самом же деле работа продолжалась.

В "макаронном" цехе работало 4 человека, трое из которых – несовершеннолетние. Чтобы не привлекать к себе внимание работали исключительно по ночам. За смену в цехе производили до 100 килограммов макаронных изделий. Кроме того, что при такой бурной деятельности предприятие совсем не платило налогов, данная продукция выпускалась без какого либо контроля со стороны СЭС.

Макаронные изделия реализовывались в основном на городских рынках. При этом на упаковках не было информации ни о производителе и его юридическом адресе, ни о составе данного продукта питания.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых