--.-° --% 752мм

Владельцы игрального бизнеса будут судиться с властью

12:42, 12 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Владельцы игрального бизнеса будут судиться с властьюВерховная Рада преодолела вето Президента на закон № 4268 о запрещении игрального бизнеса в Украине. За такое решение проголосовали 390 народных депутатов. В частности, Партия Регионов «отдала» 160 голосов, БЮТ - 152, НУНС - 32, Коммунисты - 27 и Блок Литвина - 19. Напомним, что 4 июня Виктор Ющенко применил право вето к закону, которым Верховная Рада запретила игральный бизнес на территории населенных пунктов страны.  

В свою очередь, депутат от БЮТ Наталья Королевская предложила предпринимателям, которые в результате действия закона потеряют свой игральный бизнес, судиться с властью с целью получения компенсаций за ранее вложенные в эту сферу деятельности средства. Об этом она заявила в четверг, комментируя преодоление Верховной Радой вето Президента на закон о запрещении игрального бизнеса в Украине.

«Мы были единственным государством в мире, в котором не было государственной регуляции игрального бизнеса", - сказала Королевская. Она также отметила, что на протяжении трех месяцев необходимо приложить усилия для принятия соответствующего регуляторного законодательства в этой сфере и предоставить возможность владельцам игрального бизнеса работать в специально созданных игральных зонах на нормальных цивилизованных условиях. В то же время, лица, которые потеряют работу в игральном бизнесе, должны зарегистрироваться как безработные на общих, с другими гражданами  Украины, основаниях.

На вопрос журналистов, каким образом владельцы игрального бизнеса, которые вложили в него значительные средства, могут получить компенсации, Королевская заметила, что 70% этого бизнеса действовало в тени. Но те суммы, которые были оплачены легально, могут быть возвращены предпринимателям по решению суда.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых