7.9° 80% 756мм

Предпринимательница и безработный пытались «кинуть» банк на 726 тысяч гривен

12:08, 12 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Предпринимательница и безработный пытались «кинуть» банк на 726 тысяч гривенНа днях правоохранители Саксаганского района вывели «на чистую воду» дуэт мошенников, которые еще в прошлом году «развели» на деньги один из криворожских банков. 25-летняя частная предпринимательница совместно с 36-летним безработным предварительно сговорившись, решили завладеть чужим имуществом в особо крупных размерах.   

Они предоставили работнику банка фиктивную справку о зарплате якобы трудоустроенного мужчины, а также фиктивный документ, который содержал неправильную информацию относительно оценки залогового имущества и сумы купли-продажи одного из жилых домов Кривого Рога. Эти документы послужили основанием для заключения договора кредитования между банком и предпринимательницей, согласно которому первый предоставил женщине 728 тысяч 145 гривен, что на момент совершения мошенничества составляло 2828 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Однако противоправные действия мошенников были раскрыты, и теперь им придется отвечать за свои действия. Против предпринимательницы и безработного было возбуждено уголовное дело по статье 190, часть 4 Уголовного кодекса. На имущество девушки был наложен арест на сумму, равную сумме мошенничества. Правда, по отношению к злоумышленникам была принята достаточно «мягкая» мера пресечения – подписка о невыезде.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых