11.9° 72% 751мм

Старт дан: «Кривбасс» - «Волынь» 1:0

10:38, 11 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Старт дан: «Кривбасс» - «Волынь» 1:0С первых минут команды продемонстрировали, что настроены серьезно на этот поединок. Жаркая погода (а в Кривом Роге на момент начала матча термометр показывал чуть выше 30 градусов) не мешала игрокам демонстрировать высокие скорости. Правда, на весь матч таких темпов не хватило. «Волынь» первой стала сбрасывать обороты, и произошло это уже в конце первой половины игры, но до этого зрители увидели несколько интересных моментов матча.

Стартовые минуты не смогли выявить - кто больше владеет преимуществом. Атаки обеих команд были острыми, но до завершающих ударов доходило редко. На 4-й минуте Бартулович «вырезал» на Иващенко, но Недилько был внимательным. Через 3 минуты Карковский ударил сильно, но - рикошет, и Бойко без особых проблем завладел мячом. На 17-й минуте «Кривбасс» открыл счет, но моментом ранее Иващенко едва точным ударом не завершил усилия партнеров - офсайд.

А теперь к голу. Он возник из ничего. Как раз после того, как Иващенко оказался в офсайде, вратарь гостей выбил мяч из своей штрафной. Кривбассовцы выиграли в центре поля «второй этаж», мяч отскочил к Гринченко, который с линии центрального круга отпасовал (правда, наверное, несколько сильно) своему вратарю, а тот допустил ужасную ошибку, не сумев зафиксировать круглого. Тот проскочил под ногой голкипера и вкатился в ворота. Трудно передать состояние Недилько в этот момент, тем более, что до этого претензий к игре кипера не было.

Ближе к перерыву все яснее стала вырисовываться преимущество «Кривбасса». «Волынь» оказалась не готовой противостоять 13-й команде прошлого чемпионата все 45 минут первого тайма. И если бы игроки атакующей звена «Кривбасса» были точнее, то уже на перерыв команды ушли бы с большим счетом. Конечно, в пользу «Кривбасса». После перерыва наставник «Кривбасса» вместо Костышина, получившего небольшое повреждение, выпустил на поле Бабатунде, который мог стать героем поединка. Но его звездный час, кажется, еще впереди.

53-я минута матча могла стать удачной как для «Кривбасса», так и для «Волыни». Сначала Иващенко не увидел перспективный маневр Матича, который мог оказаться один на один с Неделько, и решил самостоятельно завершать эпизод. Не вышло. В ответ «Волынь» организовала острую контратаку, которую точным ударом головой мог завершить Герасимюк, но Бойко выручил свою команду. Далее снова последовала атака «Кривбасса», где снова Иващенко взял игру на себя, пробив с линии штрафной - рядом со штангой.

А вот дальше ... Моменты, организованные криворожскими игроками, могли стать звездными для Бабатунде в этом матче. Сначала он отдал неплохой пас на Сердюка, который вместо удара решил сделать еще одну передачу - сорвалось. На 65-й минуте Михель Бабатунде спринтерским рывком ушел от своего визави, оказался один на один с Недилько, но пробил чуть мимо ворот. За несколько минут нигериец в районе угла поля выцарапал мяч у защитника «Волыни», но партнерами этот момент был упущен. В эти минуты Баба, как его называют болельщики криворожской команды, был самым заметным на поле, успевая как в нападении, так и в защите.

В концовке матча «Волынь» атаковала чаще, и хотя в обороне «Кривбасс» выглядел спокойно, все же территориальное преимущество гостей не отметить нельзя. Однако счет матча не изменился, и «Кривбасс» в честной борьбе завоевывает первые три очка в новом сезоне.

Сатистика:

«Кривбасс» - «Волынь» 1:0
Голы: Гринченко, 18 (в свои ворота)

«Кривбасс»: Бойко, Федорчук, Лисицкий, Петров, Сердюк, Костышин (Бабатунде, 46), Канкава, Валеев (Еслинек, 53), Бартулович, Матич, Иващенко (Кицута, 56)

Волынь: Недилько, Шиков, Симинин, Гринченко, Карковский (Изворану, 21), Шарпар, Бабырь, Герасимюк, Павлов (Максимюк, 16), Пичкур (Кинаш, 73), Пищур

Предупреждения: Бартулович, Валеев, Лисицкий, Петров, Федорчук - Павлов, Шиков, Симинин, Гринченко, Пищур

По материалам Пресс-службы ФК «Кривбасс»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых