21.6° 81% 743мм

Отдыхая на Херсонщине можно стать жертвой каракуртов

15:55, 8 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отдыхая на Херсонщине можно стать жертвой каракуртовНа всю Херсонскую область на сегодня имеется всего 3 дозы антикаракуртовой вакцины, каждая из них стоит 5 тысяч гривен. А тем временем количество каракуртов в области пугает даже местных жителей. Такого нашествия пауков они не видели последние 20 лет.

Прежде всего, это касается побережья Черноморского биосферного заповедника. В некоторых районах насчитывают от 11 до 28 гнезд пауков на гектар, а в песчаных дюнах на одном квадратном метре, находят до 3 гнезд каракуртов.

Встреча с каракуртом часто угрожает жизни человека. Особенно, если есть аллергические проявления.

Укус каракурта в Херсонской области – не такая уж и редкость, к сожалению. Только прошлым летом от укусов ядовитых пауков пострадали 19 человек, в том числе один ребенок.

В этом году уже зафиксирован один такой случай первый случай, сообщает пресс-служба областного управления МЧС. Несчастный случай произошел вечером 29 июня в поселке Ставки Каланчакского района. Девушка возилась в своем огороде, когда почувствовала укус. Сначала не придала особого значения, а к вечеру ей стало плохо.

В тот же день за полчаса до полуночи ее доставили в реанимацию районной больницы. Медики оценивают состояние 25-летней пострадавшей как средней степени тяжести. Говорят, угрозы жизни нет.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых