11.1° 81% 750мм

Криворожским студентам «аплодировали» даже волны Азовского моря!

13:45, 8 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Впервые на берегу Азовского моря - в летнем лагере отдыха «Бригантина» ПАО «СевГОК» состоялось самое масштабное событие года для большинства студентов Кривбасса - юбилейный фестиваль «Криворожская Студенческая республика – 2011».

Криворожским студентам «аплодировали» даже волны Азовского моря! 

Такой подарок «республиканцы» получили от губернатора Днепропетровской области, председателя областной организации Партии регионов Александра Вилкула, по инициативе которого в 2006-м году Криворожская Студреспублика была создана, и сегодня уже приобрела огромную популярность среди молодежи и студентов Кривбасса.

Мероприятие традиционно прошло при поддержке Криворожской городской организации Партии регионов. Активную помощь ей в этом оказали активисты городской организации «Молодые регионы». В жюри фестиваля вошли представители принимающей стороны, организаторы, почетные гости: заместитель председателя Криворожской городской организации Партии регионов Олег Жицкий, депутаты Днепропетровского областного совета от ПР Ольга Лапшина и Александр Гордиенко, председатель криворожской организации «Молодые регионы» Светлана Хватова и другие.

Фото с открытия (на фоне баннера – президиум)

На протяжении 3-х дней 12 студенческих команд боролись за право быть первыми, лучшими в танцевальных и вокальных конкурсах. Отличиться в креативной утренней зарядке в стилях «хип-хоп» и «восток». Одержать победу в состязаниях на силу, ловкость и скорость. Командный дух, настоящая дружба, искренние переживания за каждого участника состязаний (даже если это соперник!), фантастические костюмы, удивительные по сложности прически, музыка, искрометный юмор, общее веселье, зашкаливающие эмоции стали отличительной особенностью фееричного шоу под названием «Студреспублика-2011», которая, буквально, взорвала тихую, размеренную жизнь, утомленных южным солнцем, отдыхающих в «Бригантине».
   
Где живет успех

Сразу после торжественной части открытия фестиваля состоялась презентация «морской хижины» (так назывался конкурс), которая должна была стать визитной карточки каждой команды. Буквально, до слез довели членов жюри и гостей обитатели домиков, где поселилась команда «KiNDERLЭND» Криворожского педагогического университета.

Симпатичные «воспиталки» импровизированного детского сада, в образе которых выступили Алексей Верзан (капитан) и Вячеслав Волк с неподражаемым чувством юмора презентовали свои домики и команду. С их слов, именно в этом садике воспитывается «чудо-мальчик» Алеша, который быстрее всех в мире собирает кубик-рубика, что и было продемонстрировано…Кубик «мальчик» собрал неверно, но ведь «мало кто знает, что Алеша – дальтоник». А «девочка» Света, наказанная и стоявшая в углу, выйти из него не может, потому что «мало кто знает, что раньше детей ставили в угол на горох, а теперь – на клей». Ну и так далее. Забегая вперед, скажу: юмористические зарисовки, великолепные тексты этой команды, исполненные добротным юмором, стали настоящим открытием фестиваля. И жюри, и зрители, и другие команды с нетерпением ждали их выступлений, которые, несомненно, могли бы украсить любой юмористический проект на ТВ. Высшие баллы за «морскую хижину» получили еще три команды: «СССР» (Криворожский технический университет), «Disco Dancer» (Одесская национальная юридическая академия) и «Стратегия» (Областное высшее учебное заведение Институт Предпринимательства; г. Желтые Воды).

К слову, все эти команды в разные годы уже занимали победные и призовые места на криворожском фестивале, и им хорошо известно: победа достанется только тем, кто долго и тщательно готовился, продумывая все до мелочей: сюжет, костюмы, образы, грим. Как говорится, чтобы было смешно, надо серьезно готовиться. Так, например, команда КТУ «сыграла» цыганскую свадьбу, где «вино» (Coca Cola) лилось рекой, «жених» горячо торговался с «бароном» за право обладать прекрасной цыганкой, и где под звуки шестиструнной гитары настоящий конь по кличке Куколка доедал свой сахар, заработанный «тяжким трудом» (попрошайничал у жюри!).

«Стратеги» пошли дальше… на Восток. В их «морской хижине» кипели страсти по-японски. Два простых парня Я-Шибуна и Та-Хибашо демонстрировали свое мастерство восточного боя юной и «покорной» Сянь-Сянь. В напрочь запутанных переплетениях «рассказа» из японских будней разобраться было сложно. Кажется, все «умерли». Зато «самураи» с «говорящими» украинскими именами покорили сердца женской половины зрителей и жюри.

Конкурсная программа юбилейного фестиваля была настолько разнообразна и насыщена, что участникам и жюри едва хватало времени на поход в столовую. О «привычном» отдыхе на море, как то - купаться и загорать, никто не помышлял. «Строгие» правила предписывали всем командам являться на соревнования в полном составе. Но главное - было безумно жаль пропустить что-нибудь интересное из этого захватывающего зрелища под названием «Криворожская Студреспублика-2011». Очень скоро фестиваль своим весельем и задором «заразил» и отдыхающих «Бригантины», которые до этого события мирно «паслись» под  раскаленным солнцем, коротая час на пляже с кружкой пива под солененькие «бычки». Очень скоро зрители включились в процесс, поддерживая участников полюбившейся команды бурными аплодисментами и одобрительными возгласами.
 

Сильные, ловкие, быстрые

В спортивных и силовых конкурсах, таких как: «Горячие головы», «Эйфелева башня», «Лента», «Чехарда», «Крабик – водовоз» хороших результатов добились команды: «Растряси улитку» (КМФ НМетАУ), «Hollywood» (МАУП), «Алоха!» (КЭИ КНЭУ), «Кругляши» (КФ ДДУВС), «Disco Dancer» (ОНЮА), «Супер Зайцы!» (ИДА), «О, боги!» (КК НАУ). Однако, лучшими на этом этапе стали «Каникулы строгого режима» (КИ КУЭИТУ) и «СССР» (КТУ). Помогли ребятам, безусловно, прекрасная физическая подготовленность, командный дух, без которого невозможна победа, желание каждого участника быть, как говорится, «на высоте», смекалка капитанов, а также чудесная погода и прекрасное настроение.
Кстати, о погоде: «аборигены» говорили, что студенты привезли с собой солнце, потому что до их приезда несколько дней шли проливные дожди.

Я люблю свой город

Высокую планку в этом вокально-музыкальном конкурсе снова определили будущие педагоги, юристы, металлурги и предприниматели из команд ««KiNDERLЭND», «СССР», «Disco Dancer» и «Стратегия». Символично, что в качестве музыкальной подложки для объяснения в любви к родному городу в стиле «реп» две команды взяли гимн Кривого Рога. Интересный эксперимент с музыкальным рядом и темпом не оставил зрителей и жюри равнодушными, и выступления были оценены по высшему разряду.

Подумай, прежде чем выбросить!

Жаркие споры разгорелись в жюри, когда пришла пора оценивать конкурс дамских нарядов, выполненных из, так называемого, вторсырья. Даже при близком рассмотрении невозможно было поверить, что все эти платья, топы, юбки и шляпки сшиты, склеены, скреплены из старых газет, крашеных бумажных салфеток, коктейльных трубочек, резиновых перчаток, кассетных лент, одноразовых тарелок и прочего не очень ценного в быту материала. Мне лично особенно запомнилась милая шляпка, искусно сделанная из множества рулончиков праздничного серпантина. В этом и следующем конкурсах, в котором юные девы демонстрировали фантастические прически на морскую тему, большинство команд получили самые высокие оценки.


Кривой Рог ищет таланты

Искать долго не пришлось. Этот конкурс наглядно показал, как богат наш город на талантливых, одаренных, творчески мыслящих молодых людей. Исполнители, будь то вокал или танец, или эстрадные миниатюры, поражали артистичностью, яркой самобытностью, свежестью интерпретации давно знакомого, мастерством и огромным желанием удивить, порадовать зрителей и получить удовольствие самому от хорошо проделанной работы.

Новый мэр ко всеобщей радости - Ярослав 

Выборы нового мэра прошли быстро и весело. Как оказалось, кандидатур кроме капитана команды будущих офицеров и работников милиции Ярослава Марфнеца, выдвинуто не было. Да, этого и не потребовалось. Республиканцы единодушно, буквально, обеими руками, проголосовали за этого обаятельного, веселого парня, завоевавшего добрые отношения, практически, со всем «народом» вольной страны. С «инаугурацией» также было решено особенно не затягивать, и за считанные минуты Ярику водрузили на голову переходящий от мэра к мэру символ власти и почтения – шляпу, по традиции украшенную шейными платками отрядных цветов. Новый мэр произнес недлинную «тронную» речь, в которой пообещал республике активную и интересную жизнь на весь следующий год.

Расставанье было и грустным, и радостным одновременно. Уезжать до слез не хотелось никому: ни самим ребятам, ни организаторам. Об окончании грустили и работники «Бригантины», и отдыхающие, которым юбилейная сессия Криворожской Студенческой республики запомнится надолго своим размахом веселья, музыкой, танцами, фееричным трехдневным спектаклем, где все главные роли с блеском исполнили молодые, очень талантливые, красивые и душой, и телом, молодые люди.
Речи, кубки, поздравления, подарки - победителям, призы и дипломы – участникам…Объятия, улыбки, рукопожатия. Обмен телефонными номерами с новыми друзьями, от победителей всем - кефир (самый алкогольный из всех напитков, разрешенный на территории республики) и… (По секрету!) Говорят, в Студреспублике намечается свадьба…

Наталья Работа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых