23.4° 40% 749мм

В Кривом Роге запретили торговлю салатами с майонезом

09:04, 8 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге запретили торговлю салатами с майонезомКак ранее сообщало ИА «Кривбасс On-Line», санэпидемиологи Днепропетровской области в июне текущего города провели ряд проверок в магазинах и супермаркетах, которые торгуют готовой кулинарной продукции. Итогом проверки стал запрет на торговлю салатами, которые готовят прямо в магазинах и заправляют майонезом или сметаной. В немилость к санитарной службе попали и пирожные с масляным кремом, их также запретили изготавливать в течение лета.

В Криворожской городской СЭС отмечают, что запрет касается салатов, приготовленных в торговых точках и заправленных майонезом или сметаной. Однако разрешено изготавливать и торговать салатами из свежих овощей, заправленных растительным маслом.

Несмотря на этот запрет, майонезные салаты в супермаркетах Кривого Рога продаются. Вот только на витринах салаты лежат не заправленные, майонез прилагается в отдельной таре.

Также в некоторых мелких торговых точках продолжают торговать салатами с майонезом, приготовленными в ресторанах. Продавцы говорят, что поскольку эти салаты приготовлены не в торговых точках, запрет на них не распространяется.

Так что полакомиться сытными салатами криворожане могут, а тем временем эксперты отмечают, что в абсолютном большинстве случаев салаты, изготовленные в супермаркетах, не соответствуют норме по микробиологическим показателям. Супермаркеты массово нарушают основные принципы безопасности пищевой продукции - сроки использования сырья, из которых готовятся салаты, температурный режим в помещениях, где готовится такая продукция, и условия продажи.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых