---° ---% 748мм

В начальных классах станут больше учить английский и природоведение и меньше - украинский язык

11:41, 6 июл 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В начальных классах станут больше учить английский и природоведение и меньше - украинский языкЦентр мониторинга образования провел экспертную оценку новых типовых учебных планов для начальной школы, с учетом изменений, внесенных Министерством образования, науки, молодежи и спорта 10 июня 2011 года.

Согласно новых правил, общее количество часов в месяц, которые малыши проведут за партами, увеличивается до ста. Так, добавится 8 часов природоведения, вместо курса "Я и Украина" появится предмет "Я в мире", 3 часа предназначено на освоение азов информатики.

Иностранный язык будет введен для обязательного изучения с первого класса во всех школах, а не только в специализированных. А вот количество уроков украинского языка уменьшится с 29 до 28 часов в месяц. Одним из серьезных просчетов в новом Плане, специалисты Центра мониторинга видят в тенденции к увеличению количества 1-часовых предметов, что негативно влияет на организацию учебного процесса - дети за неделю просто забывают то, что выучили накануне.

Тем не менее, таких предметов более половины: 5 из 9 в первом классе и 6 из 11 - в третьем. Вариативная часть учебного плана (когда учителя и родители имеют возможность выбирать предметы, которые будут изучать дети) призвана раскрывать в детях их индивидуальные особенности, расширять их кругозор, привлекать к сотрудничеству родителей. Тем не менее, количество выделяемого на эту творческую работу времени уменьшается с 11 до 8 часов в месяц.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых