25.9° 50% 751мм

Криворожанин Михаил Захарченко стал победителем «Гонок на выживание» в Запорожье

13:20, 29 июн 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожанин Михаил Захарченко стал победителем «Гонок на выживание» в ЗапорожьеВпервые за много лет результаты гонки в Запорожье не войдут в общий зачет чемпионата Украины. Причина: неразбериха с местной трассой.  

«Космический» (так называется трек) – стал камнем преткновения для организаторов двух видов автобаталий: «Гонок на выживание» и автокросса на кузовных автомобилях и багги. Когда составлялся календарь «Гонок», не было известно, сможет ли Запорожье принять свой этап. И хотя участникам спора удалось договориться, в календарь гонка на «Космическом» не вошла. А значит, завоеванные места очков в общий зачет не принесут. Что не помешало собраться 25 гонщикам из Александрии, Ирпеня, Симферополя, Хортицы, Мариуполя, Запорожья и Кривого Рога.

Экстрима заездам добавила погода: утренний проливной дождь размыл и трассу, и подъезды к ней. В грязи застряли автовозы, до последнего момента не было известно, состоится ли гонка. Но организаторы совершили маленькое чудо, и все состоялось в лучшем виде. По итогам трех заездов первым стал Михаил Захарченко из Кривого Рога.

Местная звезда – Эдуард Колесник – второй. Его земляк Сергей Бредун – третий. Ирпенец Александр Кубечко поменял автомобиль и в итоге оказался только четвертым. Зато отыгрался в последнем «королевском» заезде, который в этот раз организаторы назвали «Последний герой».

В необязательном, но от этого не менее зрелищном заезде основное соперничество развернулось между Кубечко и Эдуардом Колесником. Последний был близок к победе, но на одном из поворотов не удержал машину и несколько раз перевернулся. Правда встал на колеса и смог продолжить гонку, но время было потеряно. «Последним героем» стал Александр Кубечко.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых