13.3° 73% 751мм

Криворожский хор отличился на вокальном фестивале «Червона калина»

09:38, 24 июн 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский хор отличился на вокальном фестивале «Червона калина»Недавно в Алуште проходил II Всеукраинский вокальный фестиваль-конкурс «Червона калина». В конкурсе народного творчества принял участие и криворожский еврейский женский вокальный ансамбль «Симха». Несмотря на то, что ансамбль начал репетировать совсем недавно, он уже успел завоевать популярность среди членов местной еврейской общины.  

Да и репертуар накоплен немалый. Две конкурсные песни в исполнении этого коллектива: еврейская народная песня: «Ша, штил ди ребецн гейт» и «Намалюй мені ніч» М. Скорика были очень тепло встречены слушателями и высоко оценены жюри конкурса.

Надо сказать, что в фестивале участвовали 40 коллективов со всей Украины. Выступление ансамбля «Симха» произвело фурор, и потому результат получился заслуженный - диплом Лауреата I-й степени в номинации «Эстрадные вокальные ансамбли» II-ого Всеукраинского фестиваля-конкурса народного творчества «Червона калина» и грамота Всеукраинского музыкального общества (Всеукраїнської музичної спілки) за высокий уровень профессионального мастерства. А привела к успеху ансамбль его руководитель Светлана Бурда.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых