19.8° 57% 745мм

Искусство мехенди - в Кривом Роге

15:12, 23 июн 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Искусство мехенди - в Кривом РогеВ художественной студии «Ф.Арт», расположенной в ТРК «Солнечная галерея», открыта необычная фотовыставка. Необычность ее в том, что объектом пристального внимания фотографов стали не столько модели, сколько выполненная на их телах роспись.

На первый взгляд, рисунки на теле похожи на татуировку, но на самом деле это - древнее индийское искусство росписи по телу хной. Хна - это краска из высушенных листьев лавсонии, рисунок наносится (в отличие от тату) не иглой, а кисточкой. Поэтому вреда коже не будет, правда и красота продержится всего несколько недель.

Индийские женщины издавна покрывали тонкими узорами кисти рук, ступни ног, иногда лицо. А роспись на животе беременной, по поверьям, защищает еще нерожденного ребенка от бед. В нашем городе одной из художников, интересующихся мехенди, является Оксана Колосова. Она и стала автором работ, запечатленных на фотографиях почти двадцати криворожских художников. Кто хочет познакомится с древнеиндийским искусством в исполнении нашей землячки, может посетить студию "Ф.арт". Выставка продлится до 26 июня.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых