27.4° 51% 740мм

За полив в дневное время криворожанам будут отключать воду

08:15, 11 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

За полив в дневное время криворожанам будут отключать водуЛетом потребление питьевой воды в городе в среднем возрастает на 2,5 миллиона кубометров в месяц. С целью бесперебойного обеспечения города питьевой водой местными властями было принято решение об использовании ее для полива только с 24-00 до 6-00 утра. Для эффективного контроля над соблюдением графика полива в каждом районе города созданы выездные бригады в составе представителей водоканала и служб водопроводных сетей.  

На сегодняшний день коммунальное предприятие «Кривбассводоканал» поставляет питьевую воду почти 55 тысячам абонентов частного сектора. Из них только 18,5 тысяч домовладельцев имеют счетчики потребления воды. Остальные платят за водоснабжение по нормам, исходя из 18 кубометров на одну сотку поливной площади. Население же платит за питьевую воду, использованную на полив, по тарифу первой группы потребителей - 93 копейки за один кубометр.

Полив не по графику запрещен потому, что это негативно влияет на рабочий режим бесперебойной подачи и обеспечения питьевой водой жителей и предприятий, а также бюджетных учреждений. К тем горожанам, которые не выполняют эти требования, инспекторы вынуждены применять такой метод влияния, как ограничение снабжения питьевой воды или полное отключение ее от коммунальной водопроводной сети.

Кстати инспекторы утверждают, что, как правило, нарушают график полива, те, кто за воду не платит. А долг населения за предоставленные «Кривбассводоканалом» услуги с начала года достиг уже 3 миллионов гривен. С целью повышения платежной дисциплины своих потребителей администрация предприятия постоянно проводит, как разъяснительную работу с должниками, так и применяет более действующие методы влияния, рассматривая вопросы погашения задолженности каждого абонента индивидуально.

С начала года в Кривом Роге от сетей водоснабжения отключено уже 357 абонентов, которые имели задолженность на общую сумму 93,5 тысячи гривен. Большинство из них почти сразу оплатили долг, остальные заключили договора на реструктуризацию.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых