21.3° 77% 744мм

В Кривом Роге прошла акция сдачи крови для детей, страдающих онкологическими заболеваниями

14:17, 17 июн 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С 14 по 17 июня при поддержке губернатора, председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Александра Вилкула в Кривом Роге прошла Акция сдачи крови для детей, страдающих онкологическими заболеваниями, «Спаси жизнь ребенка!»

В Кривом Роге прошла акция сдачи крови для детей, страдающих онкологическими заболеваниями 

Криворожская городская организация Партии регионов совместно с Молодыми регионами организовали массовую сдачу крови в специализированных отделениях городских больниц и на Центральной станции переливания крови.

- Миссия подобных Акций увеличить поток желающих сдать кровь и тем самым спасти кому-то жизнь, - говорит главный врач КП «Центральная городская клиническая больница №2», депутат городского совета от Партии регионов Наталья Чакина. – Наша больница является одним из важнейших учреждений в системе здравоохранения Кривого Рога. У нас сосредоточены отделения, где потребность в донорской крови есть всегда. Это общая и сосудистая хирургии, отделение политравмы, ожоговое и другие. В прошлом году, благодаря Александру Юрьевичу Вилкулу и другим руководителям области и города, мы получили уникальное компьютерное оборудование для отделения переливания крови, которое дало нам возможность создать мощную базу данных по наличию крови и ее компонентов не только в нашем городе, но и за его пределами. Мы смогли полностью систематизировать работу отделения в соответствии с современными требованиями и стандартами. А сегодня мы благодарны всем, кто откликнулся на призыв сдать кровь для тяжелобольных детей.

- Я считаю, что подобные акции приносят неизмеримую пользу нашему обществу, поднимают в душах людей волну милосердия и сострадания к чужой беде, - говорит Светлана Хватова, депутат Долгинцевского районного совета от Партии регионов, руководитель городской организации Молодые регионы, которая пришла в отделение переливания и в первых рядах добровольцев сдала кровь.

Более сорока регионалов - добровольцев из числа депутатов, рабочих, служащих и студенческой молодежи приняли участие в Акции, цель которой личным примером активизировать общественность в благородном стремлении помочь онкобольным детям.

Интерес и желание неравнодушных людей воплотились в реальной сдаче крови, благодаря которой многие дети получат шанс выжить. А что может быть важнее спасенной жизни?

 

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых