-0.7° 90% 743мм

Криворожские пловцы в ластах отлично выступили на чемпионате Украины

09:34, 17 июн 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские пловцы в ластах отлично выступили на чемпионате УкраиныВ столице завершился чемпионат Украины по плаванию в ластах, на котором наши пловцы в очередной раз подтвердили высокое спортивное звание Кривого Рога.

- Наши пловцы привезли из Киева много медалей различного достоинства, - говорит старший инструктор по спорту СК «Богатырь» Юрий Четвериков. - В частности, Михаил Яценко, соревнуясь среди взрослых, был победителем в заплывах на трёх дистанциях - 50, 100 и 200 метров, а также в стандартной гонке (здесь пловцы соревновались в ластах и без них). Покорились мастеру спорта международного класса и другие дистанции, где он был сильнейшим. У Михаила шесть золотых медалей. Отлично выступила и мастер спорта международного класса Ирина Пиккинер (среди взрослых) - у неё три золотых награды и два рекорда Украины.

- На каких дистанциях?

- В заплыве на 100 метров кролем в биластах (двойных ластах) Ирина показала результат чуть выше 49 секунд. А вот на двухсотметровке - 1 минуту 51 секунду. У мастера спорта Украины Анны Соколовой три высших награды и столько же серебряных медалей, у Людмилы Радкевич две «бронзы» и она выполнила в заплыве на дистанции 50 метров в биластах норматив мастера спорта международного класса.

- А как выступили криворожане в юношеском всеукраинском турнире?

- Не менее успешно. Так, к примеру, у кандидата в мастера спорта Анастасии Кравченко две золотые награды, две «бронзы» и плюс ко всему три рекорда Украины в различных заплывах - 50, 100 и 200 метров кролем в биластах. Немало наград также получили Елизавета Магденко, Богдан Шестаков. Он, кстати, также побил рекорд страны и выполнил норматив мастера спорта Украины в заплыве 200 метров кролем в биластах. Среди всех взрослых криворожский юноша занял второе место.

ffkr.org 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых