30.9° 42% 749мм

ИнГОК: ответственность перед обществом и природой

14:40, 16 июн 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

ИнГОК: ответственность перед обществом и природойЭкологическая политика ПАО «ИнГОК» разработана в соответствии с целями и основными принципами экологической политики Группы Метинвест, учитывает особенности производства комбината и его влияние на окружающую среду.  

«На сегодняшний день экологический вопрос – это вопрос номер один для нашего региона, – считает генеральный директор Ингулецкого ГОКа Андрей Левицкий. – Наряду с увеличением объёмов производства, повышением качества продукции и уменьшением затрат, приоритетным заданием для комбината является экологическая безопасность. Минимизация и исключение существующего вредного воздействия на окружающую среду – сфера непосредственной ответственности ИнГОКа. Об этом свидетельствуют Политика предприятия в области окружающей среды и природоохранная деятельность Ингулецкого комбината».

В 2011 году Ингулецкий ГОК продолжает реализовать экологическую политику Метинвеста. Она включает в себя такие мероприятия, как капитальный ремонт пылегазоочистительного оборудования ДФ, РОФ-1, внедрение которых будет способствовать уменьшению влияния на окружающую среду; приобретение оборудования для группы контроля за воздушным бассейном; водополивочной техники в ЦТА (инвестпроект 2011 года - 3481,070 тыс. грн.); капитальный ремонт дренажной системы в теле дамбы хвостохранилища (инвестпроект 2011 года - 773,0 тыс. грн.); строительство очистных сооружений склада, благодаря которому уменьшатся риски загрязнения нефтепродуктами земель и подземных вод.

Специалисты ИнГОКа систематически проводят мониторинг воздействия производственно-хозяйственной деятельности комбината на окружающую среду. По результатам деятельности объемы выбросов пыли снижены на 2323,3 тонн. В результате применения эффективного пылеулавливающего оборудования, объем выбросов пыли в атмосферу от технологического оборудования корпуса 1-2 стадии дробления снижен на 17,33 т/год, также значительно снижен уровень запылённости на рабочих местах машинистов конвейеров и дробильщиков до предельно допустимых концентраций.

Одним из приоритетных направлений природоохранной деятельности Ингулецкого ГОКа является отказ от практики использования вредных для здоровья тротилосодержащих взрывчатых веществ. Успешное решение данного вопроса стало возможным благодаря использованию эмульсионной взрывчатки нового поколения «Украинит».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых