21.4° 51% 752мм

Сталевар ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отомстил администрации за введение «трехдневки»

16:07, 10 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сталевар ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отомстил администрации за введение «трехдневки»Едва успела администрация ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» широко проанонсировать свои «вынужденные меры», направленные на сокращения рабочего времени и зарплат, как обрадованный сей благой вестью металлургический люд, перешел в контратаку.   

Решив по-своему переждать «временные экономические неудобства» рабочие предприятия все чаще идут на «непопулярные шаги». Правда, в своем стремлении вернуть «честно заработанное», персонал ОАО «АМКР» пока терпит фиаско.

Сталевар конверторного цеха ОАО «АМКР», движимый желанием обеспечить свое достойное существование во время экономического кризиса (особенно учитывая предстоящее 40%-ое сокращение зарплат), решил уменьшить запасы ферросплавов на предприятии.

Причем, 5-ю килограммами дело не обошлось. 31-летний, ранее не судимый рабочий, в ночь на 9 июня решил «наказать» администрацию предприятия аж на 1170 кг ферросплавов. Кража в цехе была обнаружена ближе к 3 часам ночи. Но ведомственная охрана предприятия совместно с Дзержинским райотделом милиции нашла и задержала «экспроприатора» с поличным.

В настоящий момент сумма возможных убытков ОАО «АМКР» подсчитывается. Интересна в данной ситуации надежда сталевара на то, что ему удалось бы вывезти за пределы комбината такую гору ферросплавов. Возможно, у злоумышленника была договоренность с кем-то из работников ведомственной охраны ОАО «АМКР».
 
Рассмотрение дела проводит Дзержинский райотдел милиции, но уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что штат работников ОАО «АМКР», путем самого что ни на есть естественного сокращения персонала, уменьшиться еще на 1 человека.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых