24.2° 43% 749мм

В Кривом Роге возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая совсем не занималась дочерями

08:30, 14 июн 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая совсем не занималась дочерямиСогласно статье 150 Семейного Кодекса Украины родители обязаны воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом и нравственном развитии. Однако не все родители выполняют свои родительские обязанности. Так прокуратурой Дзержинского района было выявлено факт злостного уклонения местной жительницы от выполнения своих родительских обязанностей.  

По данным прокуратуры, мать не работает, не обеспечивает нормальное развитие и воспитание своих дочерей, не заботится об их здоровье, не обеспечивает их необходимой одеждой и не создает нормальные условия для проживания, образом жизни дочерей не интересуется, контроль над их поведением и обучением не осуществляет. Все это повлекло тяжкие последствия для самих девочек, выразившиеся в появлении у них специфических речевых нарушений: дисграфии и дислексии.

Администрацией школы неоднократно принимались попытки вызвать мать в школу, акцентировать ее внимание на необходимости выполнения своих родительских обязанностей, но женщина их упорно игнорировала.

В настоящее время прокурором Дзержинского района в отношении горе-матери возбуждено уголовное дело за злостное невыполнение установленных законом обязанностей по уходу за детьми, повлекшее тяжкие последствия по ст. 166 УК Украины.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых