18.4° 61% 746мм

Криворожская "скорая помощь" должна быть действительно скорой

15:17, 9 июн 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожская "скорая помощь" должна быть действительно скоройА от момента звонка диспетчеру до момента прибытия к больному бригады скорой должно пройти не больше 10 минут - такую установку дал медикам городской голова Юрий Вилкул на пленарном заседании исполкома Криворожского горсовета, состоявшемся 8 июня.  

Основными докладчиками на заседании, посвященном работе КП "Городская станция скорой медицинской помощи", стали главврач прдприятия Наталья Малышко и начальник управления охраны здоровья Александр Светловский. По их словам, скорая помощь Кривого Рога - это 8 подстанций и 58 круглосуточных бригад. Ежегодно кареты "скорой помощи" выезжают на 275 тысяч вызовов, кроме города, обслуживаются и жители 4-х сельских районов: Апостоловского, Софиевского, Криворожского и Широковского. Ежегодно производится около 250 транспортировок больных в лечебно-профилактические учереждения Днепропетровска и других городов Украины. Почти в 1,5 раза, по сравнению с 2010 годом, увеличено финансирование на приобретение лекарств для бригад скорой помощи.

В этом году, кроме радиосвязи, каждая бригада была оснащена мобильными телефонами. Также в ближайшее время на каждый санитарныий автомобиль будет установлена система GPS- навигации. Весь врачебный и санитарный персонал прошел курсы повышения квалификации и аттестации. Почти 80% врачей имеют высшую и первую категории, более 98% медработников среднего звена имеют аттестацию. Но есть и проблемные вопросы, главный из которых - недостаточная укомплектованность бригад врачами неотложных состояний.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых