9.9° 74% 760мм

В Кривом Роге прошло выездное заседание Комитета ВР Украины по вопросам экологической политики

12:47, 8 июн 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге прошло выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политикиДепутаты Верховной Рады поддержали предложения областной власти по решению экологических проблем Днепропетровщины.

На заседании были рассмотрены три вопроса. Первое: о состоянии выполнения Программы улучшения экологического состояния Днепропетровской области за счет уменьшения загрязнения окружающей среды основными предприятиями-загрязнителями на 2007-2015 годы. Второе: о выполнении мероприятий государственных программ, направленных на радиационный и социальной защите населения г. Желтые Воды. Третье: о состоянии выполнения мероприятий по обеспечению экологической безопасности г. Днепродзержинска и приведения в экологически безопасное состояние урановых объектов производственного объединения "Приднепровский химический завод".

В заседании приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный, народные депутаты - члены парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы: Анатолий Семинога (председатель комитета), Николай Шершун, Александр Горошкевич, Сергей Глазунов, Владимир Скубенко, Валерий Кальченко, Євген Шаго. Также в заседании приняли участие председатель областного совета Євген Удод, городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул, городской председатель Днепродзержинска Станислав Сафронов, городской председатель Желтых Вод Анатолий Кузьменко, представители министерств и ведомств, руководители промышленных предприятий области.

"Решение экологических проблем Украины и, прежде всего, промышленных регионов нашей страны возможно только объединенными усилиями центральной, областной и местной властей. И это выездное заседание в Кривом Роге является примером такого эффективного взаимодействия на уровне региона", - от метил председатель облгосадминистрации Александр Вилкул.

Вопросы экологии для нашей области стоят на одно миз первых мест, ведь по уровню загрязненности Днепропетровщина уступает только Донецкой области. В рамках Региональной комплексной программы планируется на 30% снзить количество выбросов в окружающую среду. Значительной составляющей Региональной программы является Комплексная экологическая программа Кривбасса. Ведь в нашем регионе сосредоточена почти половина промышленного потенциала области.
"Эта программа рассчитана на 2011 - 2022 года. Ее общий бюджет составляет почти 11 млрд грн. Это самая масштабная экологическая программа в истории Украины", - подчеркнул первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный.

Он также подчеркнул, что в области налажен конструктивный диалог между властью и бизнесом по уменьшению технологической нагрузки на окружающую среду, ведь вопросы экологии являются для всех сторон общей ценностью. Вячеслав Задорожный напомнил, что Днепропетровская область первой в Украине присоединилась к Инициативе Глобального Договора ООН, важнейшими составляющими которого является внедрение европейских экологических стандартов на производстве и социальной ответственности бизнеса. В частности, областная администрация подписала Меморандум о сотрудничестве с ОАО "Арселор Миталл Кривой Рог". В рамках этого Меморандума предприятие взяло на себя дополнительные обязательства по содействию в вопросах развития Кривбасса. В том числе, и по решению вопросов экологической безопасности.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых