16.1° 60% 751мм

Фуры по Днепропетровской области смогут ездить только ночью

11:35, 8 июн 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Фуры по Днепропетровской области смогут ездить только ночьюНа территории Днепропетровской области введено ограничение движения большегрузного транспорта. Причина – высокая температура воздуха.  

По словам заместителя начальника службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Ивана Лебединского, жаркое солнце размягчает асфальт, а колеса большегрузных фур продавливают в нем борозды, что в конечном итоге приводит к разрушению дорожного покрытия.

С 7 часов утра и до 23 часов вечера автомобили с общей массой 24 тонны и нагрузкой на ось 7 тонн и выше не могут передвигаться по дорогам области, если дневная температура воздуха составляет 28°С и выше. Для того, чтобы проверять и взвешивать грузовые автомобили, на территории области установлено два весовых комплекса (на развилке дорог на Днепродзержинск и Кривой Рог (возле быка), и в районе Подгороднего).

- Наши патрульные экипажи будут останавливать водителей, проводить проверку, и водитель, у которого общая масса превышает груз, который указан в товарно-транспортной накладной, будет получать листок-предупреждение. Там указано, что с 7 утра до 23 вечера ему запрещено движение, поэтому он должен переждать это время в ближайшем месте отстоя, - пояснил заместитель начальника УГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковник Александр Труш. – За март-май мы провели уже 1840 взвешиваний большегрузов, выявили 101 нарушение, составили протоколы, а 59 автомобилей поставили на штрафплощадку.

Мест для отстоя по области всего 31. Расположены они в основном на подъездах к крупным городам: Днепропетровску, Днепродзержинску, Кривому Рогу, Никополю и другим. Там созданы все условия для водителей.
Для области такое решение весьма важно, поскольку более трети автомобилей, движущихся по дорогам области – большегрузы. А учитывая, что в основном сеть автомобильных дорог в области сформирована в 80-е годы прошлого столетия, снижение нагрузки и капитальный ремонт покрытий – дело первой необходимости.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых