СЭС Кривого Рога советует летом есть ржаные сорта хлеба
В летнее время, с наступлением жаркой погоды, хлеб подвергается заражению картофельной палочкой. Некоторые производители, дабы не допустить этого, используют в производстве хлеба различные добавки.
Кроме того, на всех хлебокомбинатах в летнее время увеличивают производство хлеба ржаных сортов. Хлеб этой группы изготавливается из молочнокислых бактерий и не подвержен заражению картофельной палочкой. Кроме того, в летнее время года именно эти сорта пользуются спросом у покупателей.
В жаркое время года санэпидемиологи советуют хлеб хранить в холодильнике, с соблюдением сроков годности.
Так, срок годности пшеничных сортов хлеба – 48 часов в упаковке и 24 часа без упаковки, ржаные сорта хранятся не более 72 часов в упаковке.
Для лучшей сохранности качества хлебобулочных изделий в СЭС рекомендуют постоянно менять пакеты, в которых они хранятся.
Популярное
09:53, 9 окт 2023
07:58, 15 дек 2023
Топ обсуждаемых
КОММЕНТАРИИ — 0