СЭС Кривого Рога советует летом есть ржаные сорта хлеба
В летнее время, с наступлением жаркой погоды, хлеб подвергается заражению картофельной палочкой. Некоторые производители, дабы не допустить этого, используют в производстве хлеба различные добавки.
Кроме того, на всех хлебокомбинатах в летнее время увеличивают производство хлеба ржаных сортов. Хлеб этой группы изготавливается из молочнокислых бактерий и не подвержен заражению картофельной палочкой. Кроме того, в летнее время года именно эти сорта пользуются спросом у покупателей.
В жаркое время года санэпидемиологи советуют хлеб хранить в холодильнике, с соблюдением сроков годности.
Так, срок годности пшеничных сортов хлеба – 48 часов в упаковке и 24 часа без упаковки, ржаные сорта хранятся не более 72 часов в упаковке.
Для лучшей сохранности качества хлебобулочных изделий в СЭС рекомендуют постоянно менять пакеты, в которых они хранятся.
Популярное
До Міжнародного дня захисту дітей у Кривому Розі відбулася виставка малюнків «Країна дитячих мрій»
17:39, 30 май 2024
У Кривому Розі нагородили переможців конкурсу-пленеру «Парки та сквери міста. Нескорена весна 2024»
16:09, 30 май 2024
Топ обсуждаемых
Криворожанка Анастасія Федорчук здобула "золото" на Кубку світу з кіокушин карате
16:42, 25 ноя 2024
17:26, 25 ноя 2024
КОММЕНТАРИИ — 0