-5.4° 86% 758мм

Парк имени газеты «Правда» скоро будет радовать глаз горожан

10:48, 6 июн 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На протяжении последних лет парк имени газеты «Правда», который ранее был излюбленным местом отдыха жителей Кривого Рога и его гостей, стал стремительно терять свою привлекательность. Как говорят старожилы Центрально-Городского района «… из парка Правды стала потихоньку исчезать его магическая энергетика счастья».  

Парк имени газеты «Правда» скоро будет радовать глаз горожан 

Для того, чтобы этого не произошло окончательно, инициативная группа жителей Центрально-Городского района в частности и Кривой Рог в целом, абсолютно без преследования бизнес-интересов, решила провести ряд работ по благоустройству парка и восстановлению его репутации «Лучшего парка города для семейного отдыха», чему мы как представители территориальной общины района не можем не быть рады», отметила председатель Центрально- Городского районного совета Ирина Салтовская.

Дополнительно, Ирина Петровна подчеркнула, что инициатива исключительно благотворительная без мыслей о создания объектов бизнеса в этой зоне.

Хотелось бы отметить, что данный Парк является памяткой садово-паркового искусства, который официально открыт для посещения 5 мая 1932 года. Он располагается на территории 36 га на пересечении рек Ингулец и Саксагань. Достопримечательностями Парка являются, в первую очередь, растительный мир, представленный более чем 30-ю видами деревьев, 12 видами кустарников, некоторые из них являются редкими, а также известная лодочная станция, старинные арки и мосты, с которых ранее открывались прекрасные виды на реку и ее зеленые берега.
      
По словам депутата Криворожского городского совета (фракция Партия Регионов), члена исполнительного комитета Центрально – Городского районного совета, руководителя Рабочей группы по благоустройству парка Олега Малачевского –– это не столько географический, сколько культурный и духовный центр Кривого Рога. Для того чтобы центральный Парк города оставался в памяти не только взрослых жителей Центрально-Городского района лучшим местом отдыха, но и в памяти наших детей и внуков, небезразличные люди и объединились в инициативную рабочую группу по его благоустройству.

Основной задачей для рабочей группы является благоустройство парка с некоторыми элементами новизны, но при этом, отмечают члены инициативной группы, будут сохранены все историко-культурные сооружения и идеи памятника садово-паркового искусства.

Определенные шаги уже проделаны – завершается удаление сухостойных, фаутных и аварийных деревьев Парка.

Вместе с этим инициативная группа объявляет конкурс на лучший эскизный проект благоустройства, а тек же ремонтно-восстановительных работ Парка «им. Газеты «Правда»». Авторам интересных эскизных проектов и воплотимых идей предусматривается вознаграждение. Желающим поучаствовать в конкурсе проектов подробную информацию можно узнать по телефону (0564) 92-31-02.

Срок окончания приема эскизных проектов благоустройства и ремонтно-восстановительных работ Парка «им. Газеты «Правда»» - 30.06.2011 г.

Отметим, что Рабочая группа создана под эгидой и при поддержке Фонда социально-экономического и культурного развития Центрально-Городского района «Возрождение», объединяющего неравнодушных людей, прежде всего, представителей бизнеса, в том числе и членов Партии Регионов, которые могут и хотят помочь качественным существенным преобразованиям в Центрально-Городском районе. Однозначно, эта инициатива поддерживается городским головой Кривого Рога и Председателем Днепропетровской ОГА.

Основная цель инициативной рабочей группы по восстановлению Парка «им. газеты Правда» – реализовать идею многих жителей не только Центрально-городского района, но и жителей других районов Кривбасса, снова сделать Парк  лучшим местом отдыха для взрослых и детей.

- Поэтому проект открыт для всех и каждого. Мы будем рады каждому: от юных жителей, которые смогут, при желании поучаствовать, вложив свой физический труд до людей преклонного возраста, которые с высоты своего опыта, смогут дать ценный совет - отметил Олег Молочевский.

Естественно приглашаются и бизнес-структуры разного масштаба к участию в благоустройстве и последующему восстановлению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых