22.1° 41% 754мм

Чистой питьевой воде в Кривом Роге - быть

13:55, 3 июн 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Чистой питьевой воде в Кривом Роге - бытьВ рамках реализации «Программы решения экологических проблем Кривбасса на 2011-2022 годы» будет проведен ряд мероприятий по восстановлению, охране и рациональному использованию водных ресурсов города.  

Так, уже полным ходом идет очистка русла реки Саксагань, на которую выделено 13,5 млн. грн. из областного бюджета. Так же областная администрация выделила 15 млн. грн. на реконструкцию и модернизацию очистных сооружений на Карачуновском водохранилище.

На государственном уровне решен вопрос по тщательной промывке русла реки Ингулец. Будет прокачано 140 млн. кубометров воды (вдвое больше, чем в прошлом году), что значительно улучшит качество воды, поступающей в Карачуновское водохранилище.

В этом году из областного бюджета выделено 1,775 млн. грн. для установки систем доочистки питьевой воды в детских садах. Такие же установки появятся в следующем году во всех криворожских школах. Так же Программой предусмотрены системные мероприятия по защите города от подтоплений, расширение и реконструкция городских очистных сооружений (Центральной, Северной, Ингулецкой станций аэрации), что обеспечит очистку сточных вод до нормативных показателей и предотвратит дальнейшее загрязнение, проектирование и строительство новых коллекторов во всех семи районах Кривого Рога.

Общий объем финансирования на проведение этих мероприятий из бюджетов всех уровней составит почти 830 млн. грн. Для дальнейшего контроля будет внедрена система мониторинга качества питьевой воды в централизованных сетях водоснабжения на предприятиях «Кривбасспромводоснабжение» и «Кривбассводоканал».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых