16.1° 64% 751мм

70 новых песочниц для детей Терновского и Жовтневого районов установили криворожские регионалы

13:57, 2 июн 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

70 новых песочниц для детей Терновского и Жовтневого районов установили криворожские регионалыИнтересное продолжение в Жовтневом и Терновском районах Кривого Рога получила инициатива губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула по созданию современных детских площадок. Вместе с городской организацией Партии регионов силами Центрального горно-обогатительного комбината на придомовых территориях этих районов создаются новые песочницы. Одна из них появилась во дворе дома № 83 по ул. Кропивницкого 1 июня – в Международный день защиты детей. Это приятное благоустроительное событие сразу привлекло внимание и детей, и взрослых.  

- В текущем году нашему комбинату исполняется 50 лет. Поэтому были подготовлены мероприятия, которые органично вписываются в программу нашего губернатора, председателя областной организации Партии регионов Александра Юрьевича Вилкула, в части создания необходимых условий для воспитания подрастающего поколения. В этой связи на нашем комбинате тоже были разработаны мероприятия, которые предусматривали строительство 100 детских площадок-песочниц в Терновском и Жовтневом районах. На сегодняшний день уже построено 70 таких площадок. И в течение июня будет выполнена та задача, которая определена нашей программой в честь 50-летия предприятия. Для того, чтобы можно было восстановить те площадки, которые были построены давно и создать новые.

Старые меняем на новые, там, где не было – строим. Такие пожелания от жителей передают нам депутаты городского, районных советов от Партии регионов. Вот мы и начали строить, с 20-го апреля. А создаются площадки-песочницы в Жовтневом и Терновском районах, потому что они «привязаны» к местам проживания трудящихся ГОКов, - прокомментировал событие директор по быту и социальным вопросам ПАО «ЦГОК», депутат Терновского районного в городе совета от Партии регионов Виктор Артюх.

Жители этого дома, рядом с которым расположен и детский комбинат, говорят, что песочница в их дворе когда-то была, но в старом добром прошлом. Поэтому новинка обрадовала всех.

На открытии новой мини-площадки побывали представители Партии регионов – депутат Жовтневого райсовета, начальник карьера ЦГОКа Владимир Рощенко, депутат горсовета Анатолий Лушпий и заместитель председателя городской организации Партии регионов Олег Жицкий. Анатолий Лушпий рассказал о том, что силами депутатов всех уровней  Жовтневого района только за май, согласно намеченному плану, отремонтировано 130 действующих детских площадок, которые уже давно функционируют на территории района.

Пока взрослые обсуждали важные темы благоустройства, детвора с интересом и энтузиазмом осваивала новую песочницу, тем более что песок в нее засыпали просто замечательный. Есть чему порадоваться и где поиграть!

- Мы планомерно реализуем программу по благоустройству нашего города. Приятно отметить сегодня, что к 47-ми детским площадкам, которые построены по инициативе Александра Юрьевича Вилкула и депутатского корпуса Партии регионов, добавляются еще прекрасные 100 детских песочниц – и украшение, и место отдыха на придомовых территориях. Приятно, что песок такой – даже на курортах в Арабских Эмиратах могут позавидовать. Видеть детскую радость – для нас большое удовольствие! – подчеркнул заместитель председателя городской организации Партии регионов Олег Жицкий.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых