-3.7° 87% 757мм

Ющенко не решился уйти в отставку

08:18, 10 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Президент Виктор Ющенко рассматривал возможность сложения полномочий как вариант предотвращения антиконституционного переворота в стране. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов.


Президент Виктор Ющенко рассматривал возможность сложения полномочий как вариант предотвращения антиконституционного переворота в стране. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов.

"Планировали. Конечно, рассматривалась эта возможность, но как самый крайний вариант. При этом был набор инструментов (противодействия), который использовался", - отметил он.

Вместе с тем, И.Попов отказался говорить о других вариантах действий Президента: "Конечно, мы разрабатывали несколько вариантов реагирования на каждый этап захвата власти в Украине неконституционным способом. Были достаточно крайние варианты. Поскольку они не пригодились, думаю, не стоит открывать все планы, потому что, к сожалению, узурпаторы не спят и снова могут воспользоваться какими-либо другими способами для рейдерского захвата страны".

Кроме того он подчеркнул. что все наши планы базировались четко на положениях Конституции. "Ничего антидемократического мы не планировали. К счастью, гражданское общество победило. Мы доказали, что Украина - не Россия, а страна, которая живет уже по европейским демократическим принципам", - заявил он.

Отметим, что ранее И.Попов заявлял о том, что  В.Ющенко не собирается подавать в отставку.  "Президент не собирается подавать в отставку. Президент будет работать на своем месте. Работы много. Тем более существует прямая угроза конституционному строю в Украине", - заявил И.Попов.


Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых